Дата основания:

11 февраля 2017

Основатель блога:

Нурали АЛТЫНБЕК

Марадона, вино после игр и первый в истории Беларуси полет на самолете

Теги: Трансферы
Марадона, вино после игр и первый в истории Беларуси полет на самолете

Казахстанский полузащитник Владислав Васильев подписал контракт с белорусским «Динамо» из Бреста. Наш соотечественник уже не первый год разрывает братский чемпионат, поэтому переход на уровень выше ожидаем. В том, чем же так крут клуб из города-героя Бреста разбирается корреспондент Prosports.kz Нурали Алтынбек.

Разочаровались в Марадоне

Год назад белорусское «Динамо» устроило дикий пиар-ход – пригласило легендарного, но увядающего под веществами Диего Марадону на пост председателя правления клуба. Правда, сам аргентинец уверял, что он руководит в Бресте вообще всем – он и президент, и тренер команды.

Диего Марадона в Бресте

Диего Марадона в Бресте

Ясность внесла пресс-атташе «Динамо» Ольга Хижинкова. Оказывается, Марадона просто не понял, на какую работу подписался:

– Диего, конечно же, не знает понятия «председатель правления», поэтому он перевел для себя его так, как ему понятно. Он знает должность президента, поэтому ее и назвал. Что касается тренерской работы, то человек на эмоциях произнес слово тренер, – объясняла «Чемпионату» Хижинкова.

В итоге, Брест аргентинец посетил лишь однажды – в день открытия чемпионата. Правда, сделал он это пафосно. По городу Марадона разъезжал на вот таком монстре.

Диего раздавал автографы, с радостью фотографировался, посмотрел матч против солигорского «Шахтера» (1:3) с трибуны, пообщался с футболистами «Динамо». И пообещал вернуться после небольших каникул. Марадона заявлял, что в планах у него – ответственное исполнение своих обязанностей, в том числе проведение трансферов.

Диего Марадона и болельщики «Динамо» Б

Диего Марадона и болельщики «Динамо» Б

После этого аргентинец в Беларуси не появлялся.

Подозреваемые в сговоре с федерацией

Вокруг «Динамо», как и вокруг любого участника чемпионской гонки, гуляют разговоры о подкупных арбитрах. Естественно, все эти слухи бездоказательны и ни к каким разбирательствам не приводят.

Но есть другой факт. И он реально толкает в объятия теории заговора. Дело в том, что в сезоне-2019 все команды высшей лиги сначала играют с БАТЭ, а уже в следующем туре, опустошенные битвой с грандом, сталкиваются с «Динамо». И так весь год. Что это, если не фора претенденту на трон?

Жеребьевка Высшей лиги Беларуси

Жеребьевка Высшей лиги Беларуси

Однако, руководители федерации открещиваются от любой помощи брестскому клубу. Чиновники ссылаются на таблицу Бергера, на основании которой и составляется расписание. Мол, все дело в математике.

В принципе, ничего криминального в этом и впрямь нет. У данной системы реально имеются недостатки. Из-за этого в топовых лигах от нее отказались еще лет десять назад. Правда, соперникам «Динамо» от этого не легче – поверить в заговор легче, чем в математическую оплошность.

«Всем уже надоело, что 13 лет чемпионом становится БАТЭ. Все хотят что-то с этим сделать. Вот мы и пытаемся. Хотим прервать гегемонию. Это сделать будет очень сложно

Нападающий «Динамо» Б Артем Милевский

 

Кстати, в Казахстане таблица Бергера совершенно точно использовалась еще в прошлом году. Накануне старта сезона-2019 ПФЛК не особо рассказывала, как она формирует расписание игр. Но суть календаря осталась та же, что и раньше. Следовательно, очень может быть, что таблица Бергера все еще используется и в нашей стране.

Вино после матча. Так делал сам Фергюсон

Динамовцы переняли традицию, которую в 1986 году ввел сэр Алекс Фергюсон. Наставник «Манчестер Юнайтед» когда-то держал собственный паб и даже заявлял, что вино – его вторая страсть после футбола.

Наставник «Динамо» Б Марцел Личка не против вина после игры

Наставник «Динамо» Б Марцел Личка не против вина после игры

Впервые «винная посиделка» в Бресте состоялась в ноябре 2018-го. С тех пор каждый матч заканчивается таким необычным для гостей знаком внимания.  

«Вино – благородный напиток, способствующий беседе. Крепкие напитки [для встречи] не рассматривались. О предпочтениях предварительно не узнаем. Все-таки это жест внимания и уважения нашим гостям, а не званный ужин. Встречи проходят без посторонних. Мы не мешаем и не отслеживаем, кто сколько выпил. Суть мероприятия в общении, а не в чем-то другом»

Пресс-секретарь «Динамо» Б Ольга Хижинкова

 

Первый в истории страны футбольный полет на самолете

Беларусь – страна небольшая. Поэтому между городами воздушных рейсов не существует. Последний был закрыт в 2016 году.

Футбольные команды никогда не добирались на игру национального чемпионата на самолете. Белорусские клубы отдают предпочтение автобусам.

«Динамо» Б впервые в истории Беларуси отправились на матч чемпионата на самолете

«Динамо» Б впервые в истории Беларуси отправились на матч чемпионата на самолете

Первый в истории внутренний футбольный перелет стал возможен благодаря партнерству «Динамо» и компании «Белавиа». Более того, спонсор предоставил самолет бесплатно. А сам Брест еще и вышел в плюс благодаря тому, что не тратился  на топливо для автобуса, командировочные и платные дороги, а также сэкономил на отеле.

Бюджет «Динамо» Б – 10 млн долларов

В КПЛ это 4-5 место по финансам

Наконец-то собрали аншлаг

Стадион «Брестский» впервые забили до отказа лишь в июле этого года. Случилось это историческое событие в принципиальном матче с минским «Динамо».  

Арена Бреста похожа на ту, что возвели в Костанае:

Правда, болеют тут мощнее:

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Трансферы
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.