PRO_Киберспорт

PRO_Киберспорт

О событиях мирового киберспорта

Дата основания:

23 февраля

Основатель блога:

Асем Омурзакова

30 июля

Se7en Esports и OneWay Esports столкнулись с читерами на MSI MGA 2019

Теги: CS:GO
Se7en Esports и OneWay Esports столкнулись с читерами на MSI MGA 2019

На квалификациях к турниру MSI MGA 2019 игрокам из двух казахстанских коллективов пришлось столкнуться с нечестным поведением, сообщает Prosports.kz.

MSI Gaming Arena 2019 - очередной турнир в дисциплине Counter Strike: Global Offensive, который состоится в Нью-Йорке, с 29 по 30 сентября. Четыре сильнейших коллектива из разных регионов сразятся за призовой фонд в 60 тысяч долларов. 

13 июля в СНГ к соревнованиям стартовали первые открытые квалификации, на которых все прошло довольно спокойно. К тому же, среди победителей оказались и наши соотечественники Syman Gaming.

Однако на вторых, которые состоялись спустя неделю, среди киберспортивного коммьюнити появились сомнения касательно добросовестности работы администраторов турнира - Electronic Sports League, которая является самым крупным во всем мире организатором подобных мероприятий. 

Все произошло во время финальных матчей, где встретились казахстанская команда OneWay Esports и российский состав RareGods. Игра закончилась со счетом 2:0, но наши ребята отказались принять поражение и обвинили соперников в использовании стороннего программного обеспечения. Дело стало принимать еще больший оборот, когда к нему подключился Алексей OverDrive Бирюков, который является известным киберспортивным инсайдером.

22 июля, на своей странице Вконтакте, он опубликовал запись с итогами прошедших выходных, где в последнем пункте затронул "историю с читерами на MSI", выразив недовольство игнорированием ситуации представителями ESL:

История с читерами на MSI никого не заинтересовала. Сybersport.ru и другие киберспортивные порталы проигнорировали эту тему. Когда поднялся кипиш на тему "сливной игры" от Syman, все описали ситуацию в подробностях, хотя все было на уровне паники от ставочников. А когда реально стремная ситуация с полным бездействием админов ESL, то все молчат. Хотя уровень турниров один и тот же

Спустя два дня, на Youtube-канале OneWay Esports появляется небольшой видеооролик в доказательство к ранним обвинениям Raregods в мошенничестве. Клип демонстрирует нарезку подозрительных моментов:

Хотя реакция сообщества была неоднозначной, большинство людей все-таки осталось на стороне казахстанских игроков, признав, что Raregods действительно применяли "читы". 

Наконец, 27 июля начались третьи квалификации к MSI MGA 2019. OneWay Esports в очередной раз решает попытать удачи и добравшись до полуфинала, успешно обыгрывает NewBalls. Находясь в шаге от заветного слота на следующий этап, игроки сталкиваются с командой Ruthless, которой снова проигрывают со счетом 2:0.

Доказательства очередной "нечистой" победы на турнире вновь прилагает OverDrive:

«Вот такая переписка у меня есть... Обратите внимание на дату первого сообщения, а сегодня команда RUTHLESS всех "удивляет", ESL - это просто позор! Жаль, я никогда не пересекусь в реале с этими одноклеточными игрочками».

 

Скриншот переписки:

Как выяснилось позже, от мошенничества этого коллектива пострадали еще одни участники турнира - казахстанский сs-состав организации Se7en Esports. Комментарий пресс-службы:

На вчерашних квалификациях к MSI MGA также попались на коллектив Ruthless, который не стесняясь демонстрировал 'чудеса' контр-страйка. Ждали какое-нибудь подтверждение от админов что данный инцидент будет подвергнут разбирательству со стороны вышестоящих чинов ESL, но никаких гарантий так и не получили, поэтому отмалчиваться смысла нет никакого.
Вопиющая ситуация, которая повторяется не в первый раз. Доказательств нечестной игры, как нам кажется, предостаточно, но вот действий мы не видим никаких.
Очень обидно, что такая многоуважаемая компания как ESL не совершает никаких шагов для урегулирования ситуации с читерами, тем самым портя свою репутацию.
Более чем уверены, что если бы похожий случай произошёл на Европейских квалификациях, то шум бы поднялся куда больший, а проблему решили за пару часов.
В общем, выводы сделали, остаётся только ждать. Смысла играть такие квалификации просто нет, ведь тратя драгоценное время, всегда есть шанс попасться на вот таких индивидуумов которые выйдут из воды сухими

В конце концов, справедливость восторжествовала. История закончилась тем, что 29 июля Ruthless все-таки были уличены в использовании чит-кодов и были дисквалифицированы с турнира. Как результат, третья квалификация будет полностью переиграна, а у казахстанских команд снова появится шанс попасть на MSI MGA 2019.

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: CS:GO
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.