PROwrestling

PROwrestling

Новости спортивной борьбы

Дата основания:

14 ноября 2016

Основатель блога:

Изизов Фархат

«Обвинения не признаю»

«Обвинения не признаю»

Знаменитый борец вольного стиля Артур Таймазов лишился второй золотой медали Олимпийских игр, пишет Prosports.kz.

В результате перепроверки в допинг-пробе Таймазова, выступавшего на Играх в Лондоне в составе сборной Узбекистана в весовой категории до 120 килограммов, было обнаружено запрещенное вещество туринабол.

Таким образом, Таймазов лишился уже второго олимпийского золота. Первую золотую награду за Пекин-2008 МОК отобрал у него в апреле 2017 года и отдал ее россиянину Бахтияру Ахмедову. На счету Таймазова остается только золотая медаль Олимпиады 2004 года, а также серебро Игр-2000. Он является двукратным чемпионом мира, а также дважды серебряным и бронзовым призером мировых первенств.

Таймазов тут же отреагировал на это в своем Instagram:

«После дисквалификации 2008 года решение МОК исследовать мои допинг-пробы Олимпиады-2012 года было ожидаемым и не стало для меня сюрпризом. Результат тоже. К сожалению. По поводу очередного решения МОК хочу заявить следующее. Обвинения не признаю. Решение МОК считаю политически мотивированным и необоснованным. Результат внутренних экспертиз МОК не признаю, как не признаю и саму процедуру этой экспертизы, она непрозрачна. Буду обжаловать данные решения», – написал Таймазов, добавив, что МОК следует награждать победителей Олимпиады в Токио через 10 лет после перепроверки допинг-проб спортсменов.

На данный момент Таймазов является депутатом Государственной Думы России, заместителем председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.

Ранее серебряной медали Олимпиады-2012 в категории до 120 кг лишился вольник из Грузии Давит Модзманашвили. Поскольку в полуфинале грузинский спортсмен победил Биляла Махова, то серебро автоматически досталось россиянину, тогда как его бронзовая медаль отошла казахстанцу Даулету Шабанбаю, занявшему в Лондоне пятое место.

В МОК приняли решение перераспределить медали ОИ-2012 в 120 кг следующим образом:

Золото - Комейл Гасеми (Иран) - потому что проиграл в полуфинале победителю Таймазову

Серебро - Билял Махов (Россия)

Бронза - Тервел Длагнев (США) и Даулет Шабанбай (Казахстан)

В United World Wrestling сообщили, что соответствующее дисциплинарное решение примут в ближайшее время.

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 1

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

30 июля 10:30
Сколько не тянется верёвочка, а конец придёт!
Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.