Live
Коронавирус в спорте

«Иртыш» пополнился самым дорогим футболистом Туркменистана

«Иртыш» пополнился самым дорогим футболистом Туркменистана

Полузащитник туркменской национальной команды Руслан Мингазов стал игроком павлодарского «Иртыш», сообщает Prosports.kzсо ссылкой на официальный сайт клуба.

Футболист перешел в состав новой команды на правах свободного агента.

Руслан Мингазов начинал профессиональную карьеру футболиста в клубе «Ашхабад», в 2008 году стал чемпионом Туркменистана.  В 2009 году игрок перешел в рижский «Сконто», где провел шесть сезонов, выиграл чемпионат страны. В 2014 году переехал в Чехию. Первые два сезона провел в клубе «Яблонец», в составе которого стал бронзовым призером чемпионата Чехии 2014/2015 и дважды доходил до финала Кубка страны. В июне 2016 года на правах свободного агента перешел в пражскую «Славию», в составе которой стал чемпионом Чехии 2016/17. Сезон 2017/2018 провел на правах аренды за «Младу-Болеслав». На правах аренды с 2018 года выступал  за «Пршибрам».

Мингазов – ключевой игрок сборной Туркменистана, где он выступает с 2009 года. В активе полузащитника 24 матча и четыре мяча. На данный момент Руслан Мингазов оценивается авторитетным изданием «Transfermarkt» в 650 тысяч евро, что делает полузащитника самым дорогим футболистом своей страны. 

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Финансы

Финансы

Финансы в спорте

Трансферы

Трансферы

Футбольные трансферы, последние новости, возможные переходы, рейтинг самых дорогих приобретений, таблица

Комментарии 0