22 июля

Рыбакина выиграла первый титул WTA-тура: Что мы знаем о ней?

Журналист
Рыбакина выиграла первый титул WTA-тура: Что мы знаем о ней?

Вчера 20-летняя казахстанка завоевала свой самый значимый титул за непродолжительную карьеру. Пришло время поближе познакомится с ней. Prosports.kz в этом поможет.

Итак, начнем. К настоящему моменту Елена имеет в своем активе четыре титула ITF и теперь первый трофей WTA-тура, завоеванный ей на турнире в Бухаресте. Наивысшая позиция в рейтинге - 106 строчка неделю назад. В обновленном рейтинге она впервые попадет в первую сотню.

Начало карьеры

Играть в теннис Рыбакина начала в пятилетнем возрасте. На корт привел ее отец, который сам занимался разными видами спорта, в том числе теннисом. Елена подавала большие надежды в юниорском возрасте, доходя до финала и побеждая на различных турнирах. Пробовала свои силы на юниорских турнирах «Большого шлема», но безуспешно. В конце 2017 года начала сотрудничество с тренером Андреем Чесноковым. В это же время ее высокий потенциал оценил сам Евгений Кафельников.

Смена гражданства и взлет в рейтинге

В прошлом году Елена сменила спортивное гражданство и стала выступать за Казахстан. Сначала она играла в основном в квалификации турниров, но по мере улучшения позиции в рейтинге стала добиваться более весомых результатов. В текущем сезоне чередуя турниры ITF и WTA, добралась до первой сотни рейтинга. Все чаще Рыбакина начала добираться до четвертьфиналов, на «Ролан Гаррос» сумела преодолеть квалификацию, а на турнире в Хертогенбоше и вовсе дошла до полуфинала. Было очевидно, что до первого успеха рукой подать. И вот в ее активе дебютный титул в Бухаресте, причем Елена не проиграла ни одного сета за весь турнир.

Без сомнения, как только закончится карантин, Рыбакина усилит нашу сборную в Кубке Федерации и на Азиатских играх. Возможно, сможет выступить на Олимпиаде в Токио в следующем году.

Очевидно, что WTA номинирует казахстанку на звание лучшего игрока июля. А ее удар в финале уже был отмечен по итогам игрового дня.

В обычной жизни Елена, как и все девушки ее возраста, любит гулять, животных, но все же как профессионал своего дела на первом месте у нее теннис.

Елена Рыбакина - триумфатор турнира в Бухаресте

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.