21 июля

17-летний подросток утонул в Бурабае

Журналист
17-летний подросток утонул в Бурабае

19 июля на курорте Бурабай в Кокшетау произошла трагедия. 17-летний подросток, приехавший в город для участия в слете юных спасателей, утонул в озере, передает Prosports.kz.

О трагедии стало известно из социальных сетей, когда двоюродный брат погибшего записал видео жителям Казахстана. В ролике он просит содействия в возвращении тела умершего в родной город.

«Я Матляпов Мариф, хочу обратиться к жителям Казахстана, а также к президенту Токаеву. Мы находимся в Мерке, Жамбылской области. У меня умер двоюродный братишка. Он поехал на соревнования в Кокшетау по МЧС, и там погиб. Говорят, что утонул. Уже третьи сутки не можем привести его тело сюда. Не говорят, где его тело. Кормят завтраками. Пожалуйста, разошлите это видео по социальным сетям. Помогите, у кого есть контакты. », - заключил родной брат спортсмена.

В департаменте ЧС Акмолинской области подтвердили инцидент.

«Девятнадцатого июля в 16 часов 20 минут поступило сообщение о том, что на озере Большое Чебачье в Бурабайском районе утонул 17-летний М. К.», - заявили в пресс-службе департамента по ЧС.

Также в пресс-службе заявили, что подросток погиб после соревнований.

«На момент несчастного случая соревнования были завершены, 19 июля начался отъезд участников. У команды из Тараза отправка поезда была также на этот день - в 22:30. Поэтому ребята попросили экскурсию в курортную зону Бурабай. Команду сопровождали тренер и представитель команды», - рассказали в пресс-службе.

В департаменте по ЧС также прокомментировали задержку транспортировки тела мальчика в Тараз.

«Тело сразу было направлено на судебно-медицинскую экспертизу в Кокшетау. После ее проведения и оформления документов на транспортировку 20 июля тело подростка было направлено в Нур-Султан для дальнейшей транспортировки рейсом самолета КС 341 в Шымкент. Однако рейс по неизвестным нам причинам переносили дважды», - пояснили в департаменте по ЧС.

Добавим, что утром 21 июля, тело погибшего было доставлено родным в Шымкент.

Источник:sputniknews.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.