19 июля 19:12

Поиск по ролям появится в Overwatch. В OWL утвердили обязательный состав команды

Поиск по ролям появится в Overwatch. В OWL утвердили обязательный состав команды

В Overwatch добавят новую функцию — «Игра по ролям», передает Prosports.kz со ссылкой на Сybersport.ru.

Разработчики из Blizzard Entertainment уверены, что нововведение сделает матчи честнее и поможет игрокам проявить себя с лучшей стороны. 

«Игра по ролям» изменяет системы очереди и подбора соперников в режимах «Соревновательная игра» и «Быстрая игра». Перед началом матча игроки могут выбрать, на какой роли хотят сыграть: танк, поддержка или урон. Затем система подбора составляет команду с двумя игроками на каждой из ролей, после чего можно выбрать героев для своей роли. В конце матча все участники возвращаются в главное меню, где можно сменить роль перед тем, как встать в очередь снова.

Каждая из ролей имеет свою очередь. Длительность поиска игры различается, но игроки могут увидеть примерное время ожидания для каждой из них. Некоторые роли будут пользоваться большей популярностью, а значит, время на поиск будет больше. Разработчики собираются вознаграждать пользователей за выбор ролей, которые больше всего нужны в определенный момент. 

С появлением функции «Игра по ролям» в соревновательном режиме игроки смогут повышать свой рейтинг отдельно для каждой из ролей. Неизвестно, сбросится ли при этом ранг или система будет опираться на старый рейтинг. 

Квалификационные матчи также изменятся. Теперь пользователям придется отыграть по пять игр на каждой из ролей, чтобы увидеть свой ранг, а не десять на любой роли.

После завершения сезона игроки получат победные очки в соответствии с самыми высокими рангами за сезон для каждой из ролей. Если игроки завершат квалификационные матчи для всех трех ролей, они получат больше очков, чем раньше.

Список топ-500 игроков региона будет представлен в четырех таблицах вместо одной: списки для каждой роли и общий рейтинг. В сводную таблицу можно будет попасть на основе среднего значения рейтинга среди трех ролей. Чтобы попасть в рейтинговую таблицу конкретной роли, игроку необходимо завершить не менее 25 матчей на этой роли (а не 50, как ранее), а для попадания в общую таблицу придется сначала занять место в каждой из ролевых. Награды за попадание в топ-500 изменены не будут.

В официальном блоге Overwatch League подтвердили информацию, которая уже появилась ранее: игроки действительно могут сменить роль при необходимости, но только после окончания карты. Чтобы зрителям было проще понять, кто на какой роли выступает, на сцене киберспортсмены будут сидеть в определенном порядке: урон — урон — танк — танк — саппорт — саппорт. Если игрок захочет сменить роль, то ему нужно будет пересесть в определенное место. 

Профессиональным командам объявили об ограничении ролей заранее. Представители OWL консультировались со всеми двадцатью коллективами перед внесением изменений. Киберспортсмены также знали, что матчи в новом формате начнутся в июле: у них было достаточно времени для подготовки. 

Ограничение ролей составом «2-2-2» введут для всех матчей на четвертом этапе Overwatch League, который начнется 25 июля. 

Формат уже доступен на тестовых серверах, а на основных патч появится с началом бета-сезона «Игры по ролям», который Blizzard проведет с 13 августа по 1 сентября, чтобы собрать отзывы. Статистика бета-сезона будет временной и не станет учитываться при подсчете общих соревновательных показателей игроков. В связи с этим текущий 17-й сезон сократили на две недели. 

Источник:cybersport.ru Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.