19 июля 13:16

В Польше призвали наказать российского волейболиста за комментарий в Твиттере

В Польше призвали наказать российского волейболиста за комментарий в Твиттере

Федерация волейбола Польши обвинила доигровщика уфимского «Урала» Алексея Спиридонова в оскорблении блокирующего Кароля Клоса и призвала применить к нему санкции за то, что россиянин написал ругательство в адрес игрока в комментариях под постом поляка в Твиттере, сообщает Prosports.kz со ссылкой на RT.com.

Требование о наказании Спиридонова польская федерация направила в Международную федерацию волейбола (FIVB) и Всероссийскую федерацию волейбола (ВФВ). «В связи с оскорбительным сообщением волейболиста Алексея Спиридонова в Twitter президент Федерации волейбола Польши Яцек Каспржик обратился в FIVB и ВФВ с требованием применить дисциплинарные санкции к игроку», – говорится в заявлении организации.

Спиридонов оставил комментарий под одним из постов Клоса, написав в его адрес польское ругательство. Впоследствии россиянин удалил сообщение. Тем не менее его поступок осудили польские спортивные функционеры и болельщики действующих чемпионов мира. Сам же Спиридонов позднее заявил, что не планирует предпринимать каких-либо действий, так как не считает себя виноватым. Спортсмен подчеркнул, что его слова относятся лишь к одному человеку, а не к польскому народу. В то же время российский волейболист признался, что пожалел о своем поступке, так как на протяжении нескольких дней комментарии польских болельщиков полностью заполонили его ленту в Twitter.

Впрочем, Спиридонов и ранее оказывался в центре скандалов, нередко критикуя руководство клубов и тренеров, а также выражая свою позицию по поводу событий в России. По его собственному признанию, такая прямота иногда доставляет ему неудобства, однако ничего менять в своем поведении он не планирует.

Спиридонов позволяет себе выходки и на спортивных соревнованиях. Так, во время чемпионата мира 2014 года в Польше доигровщик «расстрелял» местных зрителей из воображаемого оружия, а также плюнул в группу болельщиков. В результате спортсмена дисквалифицировали на два матча.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 1

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Кенжебайулы
19 июля 15:07

Ватник что с него взять
Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.