«Тобол» вылетел из Лиги Европы, пропустив «Женесс Эш»

Журналист
«Тобол» вылетел из Лиги Европы, пропустив «Женесс Эш»

Prosports.kz подводит итоги первого квалификационного раунда второго по значимости еврокубка для костанайцев.

Первый матч сенсационного завершился ничьей. Да, это бой гостевой матч против «Женесса», но тем не менее, никто не сомневался в успешном итоге для «Тобола». Однако Владимир Газзаев и его подопечные словно экономили силы, и учитывая их положение в КПЛ, они вполне могли сделать это намеренно. Несмотря на статус фаворита костанайская команда чувствовала себя неуверенно с первых минут игры. Люксембуржцы, поддерживаемые домашней площадкой, часто наседали на ворота казахстанской команды, переиграв их по ударам в первом тайме – 5:2 (4:0 в створ). Во втором тайме ситуация изменилась в обратную сторону. Костанайцы с выходом Турысбека и Федина забегали и чаще начали атаковать противника, однако результата это не принесло. После свистка все внимание переключилось на домашнюю игру.

Матч начался позитивно – «Тобол» сходу нанес шесть ударов против нуля у соперника, и своим прессингом сумел заставить соперника забить в свои ворота. Маддур на 22-й минуте допустил обидную ошибку, и до конца первого тайма костанайцы шли вперед. Люксембуржцы грамотно перебивали темп игры нарушениями и провокацией, подсадив на желтые карточки Азата Нургалиева и Бауржана Турысбека.

Второй тайм начался также под диктовку нашего клуба, однако «Женесс» перестроился, и начал делать акцент на фланги. Ауты, навесы и дальние удары привели к шести ударам по воротам. На удивление, костанайцы начали сдавать, и на 59-й минуте игры привезли пенальти. Арслан оказался точен – 1:1.

Моментов для взятия ворот до конца матча было достаточно, однако «Тобол» сильно просел физически, так и не сумев нащупать свой темп первого тайма. Финальный штурм с десятью ударами не привел к успеху.

Коэффициент на проход «Женесса» по версии букмекеров составлял 8.13. Годы идут, но успехи казахстанских клубов в Лиге Европы (кроме «Астаны») так и остаются для нас чем-то редким и прекрасным.

Первый раунд квалификации Лиги Европы:

«Тобол» - «Женесс Эш» (1:1)

Голы: 22, Меддур (автогол) – 59, Арслан (пенальти)

Результат первого матча – 0:0

Составы:

«Тобол»: Эмиль Балаев (В) - Никита Бочаров, Виктор Дмитренко, Фернандер Кассай, Джаба Канкава, Дмитрий Мирошниченко - Артурас Жулпа, Ника Квеквескири, Азат Нургалиев (К), Бауыржан Турысбек - Сенин Себаи;

Резерв: Жасур Нарзикулов (В) - Руслан Валиуллин, Султан Абилгазы, Данияр Семченков - Самат Жарынбетов, Михаил Гордейчук, Максим Федин;

Главный тренер: Владимир Газзаев.

«Женесс Эш»: Кевин Сомме (В) - Алессандро Фьорани, Халим-Меди Меддур, Йоханнес Штейнбах, Эмманюэль-Эрве Ляпьер - Милош Тодорович (К), Арсен Менссу, Лука Дурьятти - Мехмет Арслан, Давид де Соуза, Алмир Клица;

Резерв: Лукас Фокс (В) - Клейтон Морейра, Рик Бриту Оливейра - Андреа Дейдда, Дани Де Соуза, Брандон Роша - Янник Макота;

Главный тренер: Николас Хейсман.

18 июля, «Астана Арена»

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 1

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Кенжебайулы
18 июля 19:59
Сынок не учится на уроках, как и руководство Тобола подписывая этого сосунка. Нет тренера - нет команды. Команда сама по себе, физручок сам по себе. Да здравствует Тымме Калью - 2!
Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.