«Астана» вылетела из Лиги чемпионов

«Астана» вылетела из Лиги чемпионов

 

Казахстанцы открыли счет в гостевом матче, но румыны ответили двумя забитыми мячами еще до перерыва, сообщает Prosports.kz.

Лига чемпионов. 1 квалификационный раунд. Ответный матч

ЧФР (Клуж, Румыния) – «Астана» (Нур-Султан, Казахстан) 3:1 (2:1)

Первый матч: 0:1

Голы: Муртазаев 4 (0:1), Омрани 10 (1:1), Постников 26 (в свои ворота - 2:1), Омрани 73 (3:1)

ЧФР: Арлаускис, Буркэ, Сушич, Камора, Винисиус, Дяк (Хобан 86), Джокович, Кулио, Бордеяну, Омрани (Перейра 84), Рондон (Костаке 66)

«Астана»: Эрич, Бейсебеков (Аничич 81), Постников, Шимунович, Рукавина, Логвиненко, Маевский, Сигурьонссон (Янга 82), Томасов (Мубеле 62), Муртазев, Ротариу

Наказания: Нет

Ответная встреча началась для сильнейшего казахстанского клуба пяти последних лет очень оптимистично. Роман Муртазаев нашел возможность для дальнего удара, и мяч после его выстрела полетел по недосягаемой для кипера ЧФР траектории – 0:1 уже на 4-й минуте матче, превосходный дебют!

Однако футболисты румынской команды не дали казахстанским болельщикам возможности как следует порадоваться забитому голу, ответив своим результативным выпадом. А к середине первого тайма хозяева уже вели в счете, причем мяч в сетку ворот Ненада Эрича влетел рикошетом от Евгения Постникова – автора победного мяча в первой встрече между этими соперниками.

Перед самым перерывом ЧФР соорудил и третий мяч, однако он на наше счастье справедливо не был засчитан из-за офсайда. 2:1 к исходу первого тайма – счет, который устраивал «Астану», но за итоговый результат было тревожно.

Увы, но эти опасения были ненапрасными. Со старта второй 45-минутки румыны прочно завладели инициативой, но до поры до времени казахстанцам везло. Однако удача не могла сопутствовать команде Романа Григорчука постоянно, и на 73-минуте глупый гол похоронил надежды «астанчан» выйти во второй квалификационный раунд Лиги чемпионов.

В оставшееся время гости предпринимали вялые попытки сократить отставание в счете, но защитники ЧФР ничего не позволили придумать в атаке нашей линии нападения. Не помогли гостям и пять компенсированных минут, добавленных австрийским судьей Александром Харкамом, хотя у Рангело Янги и был превосходный момент. 

Уже известно, с кем «Астана» встретится во втором квалификационном раунде Лиги Европы - это клуб «Санта-Колома» из Андорры, который также начинал свой путь с Лиги чемпионов.

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лига Чемпионов

Лига Чемпионов

Последние новости Лиги Чемпионов - результаты, расписание, трансляции онлайн - фото и видео новости.

Комментарии 0