3 клуба за 10 дней. Кого «Жетысу» купил за 108 млн?

Журналист
Теги: Трансферы
3 клуба за 10 дней. Кого «Жетысу» купил за 108 млн?

Prosports.kz рассказывает об очередном странном трансфере клубов КПЛ.

5 матчей в Ливане и 10 дней в Болгарии

Мартин Тошев – необычный футболист. Помимо выступлений в родной Болгарии, к 29 годам он поиграл в Германии и Ливане. Теперь на его холодильнике будет красоваться и магнитик из Казахстана, а если точнее, из Талдыкоргана.

Центральный нападающий весь предыдущий сезон провел в Ливане, однако сыграл там всего пять матчей. Перейдя в «Аль-Ахед» из «Септември София» свободным агентом в июле 2018-го, он не выходил на поле полгода, и лишь в феврале подключился к команде во время выступлений в азиатской Лиге чемпионов. Отличиться результативными действиями он не сумел, а потому стороны логично завершили сотрудничество. 

Игрок, некогда стоивший 500 тысяч евро по версии Transfermarkt, подешевел в два раза. Авторитетный сайт указывает, что дальнейшие трансферы в ЦСКА 1948 и «Жетысу» обошлись клубам в 250 тысяч. А в пересчете на тенге это 107 952 500.

Переезд в Казахстан

Тут важно указать на одну интересную деталь – в ЦСКА 1948 он перешел 1-го июля, а уже 13-го числа он играет за «Жетысу» в матче против «Иртыша». Всем понятно, что когда футболист подписывает полноценный договор с клубом, а затем покидает его спустя десять дней, творится что-то неладное.

Хотя по информации других источников, талдыкорганцы заплатили всего лишь 115 тысяч евро. Но так ли был необходим игрок, который в 2018 году отличился 11 раз, а в 2019-м толком не играл и не забивал вообще? 

«Семиреченцы», идущие на шестом месте в турнирной таблице, пока даже официально не объявили о подписании Мартина Тошева. Однако в матче против «Иртыша» он вышел в стартовом составе и провел на поле 67 минут. Отличиться чем-то существенным болгарин не сумел.  

Источник:prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Трансферы
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.