13 июля 10:17

Сергей Старыгин: У «Снежных Барсов» нет времени для раскачки

Сергей Старыгин: У «Снежных Барсов» нет времени для раскачки

Главный тренер команды МХЛ «Снежные Барсы» из Нур-Султана Сергей Старыгин в интервью пресс-службе клуба «Барыс» рассказал о формировании состава на новый сезон и объяснил выбор предсезонных турниров, сообщает Prosports.kz.

Сергей Васильевич, расскажите, чем занимались в первые дни после возвращения к работе?

Во-первых, ребята прошли медицинское обследование и сдали нормативы. Потом приступили к основной работе. Как обычно в первые дни – это общефизическая подготовка. Работаем сразу во всех направлениях: на льду, в зале, на стадионе. Это проверенная практика, и ребята уже получили приличную нагрузку.

В каком состоянии ребята вышли из отпуска?

Состояние спортсменов удовлетворительное. Конечно, не идеальное, сейчас будем над этим работать.

Насколько обновился и омолодился состав? Есть ли на просмотре хоккеисты не из системы «Барыса»?

На данный момент у нас проходят сборы 36 человек. Часть – это те ребята, которые остались из прошлого состава «Снежных Барсов». К ним примкнули ребята 2001 и 2002 годов рождения из ДЮСШ «Барыса». Также вызвали четырех ребят 2000 года из других казахстанских клубов. Планируем в процессе тренировок подключить и некоторых ребят 2003 года. Сохраняется тенденция, в рамках которой у нас будут играть только местные казахстанские игроки.

Можно ли сказать, что итоговый состав «Снежных Барсов» вновь будет формироваться исходя из интересов молодежной сборной Казахстана?

Конечно, так и будет. Причем не только молодежной, но и юниорской сборной страны.

Чему уделяете первостепенное внимание?

Сейчас усиленно работаем над разными видами выносливости, силовой подготовкой, отрабатываем некоторые технические элементы. Также постепенно вводим тактические элементы. Все стандартно, ничего нового. У нас нет времени для раскачки. В конце июля мы уже улетаем на турнир в Санкт-Петербурге, потом турнир в Новосибирске, и уже старт сезона.

Почему выбрали именно эти турниры?

На турнир в Новосибирске нас традиционно приглашают, там собираются команды нашей зоны. В Санкт-Петербурге также будет очень серьезный турнир, там сыграют и «Локо», и «Динамо» (Рига). Тем более у нас всегда было желание проверить себя с командами Запада.

Когда будет сформирован окончательный состав на сезон?

Мы просмотрим всех в течение сборов и на турнирах. Думаю, нам особо ломать голову не придется. Потому что даже те ребята, кто сначала не попадет в окончательный состав «Снежных Барсов», они постоянно будут «на карандаше». Будут выступать в ЮХЛ и Молодежной лиге Казахстана. Поэтому в течение сезона, если будут какие-то нюансы, мы можем их вновь подключить.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.