Новости Южного Казахстана

Новости Южного Казахстана

Самые свежие спортивные новости ЮКО

Дата основания:

7 сентября 2017

Основатель блога:

Куралай Сейдахметова

10 июля

Нариман Курбанов: В этом году мне просто не везло

Нариман Курбанов: В этом году мне просто не везло

Казахстанский гимнаст Нариман Курбанов в интервью Prosports.kz рассказал о медали на Универсиаде и подготовке к чемпионату мира. 

- Вы довольны своим выступлением на Универсиаде?

- Я доволен, что взял «серебро». Но при этом у меня не все получилось выполнить. Все пошло не так, как я планировал. Посмотрев на состав соперников в финале, понял, что даже не сделав всю мою комбинацию, я могу завоевать медаль. В этом году мне просто не везло. На трех из четырех международных стартов я выступал с температурой. На Кубке мира в Словении у меня была почти температура под 40. Через неделю мы поехали на чемпионато Азии и набрать оптимальную форму я не успел. Поэтому на чемпионат Азии рассчитывал как на подготовку к Универсиаде. В итоге, все получилось и к Универсиаде я подошел в хорошей форме.

- Как вы считаете, чего не хватило до первого места?

- Мне не хватило базовой сложности комбинации, которую я никак не могу сделать в этом году. У меня не получается (улыбается). За базовую сложность я получаю 6,6 баллов, а на Универсиаде - 5,9. У меня пока не получается эта сложность. А так можно было бы и побороться за победу. До чемпионата мира есть три месяца. Я вполне способен довести до ума эту комбинацию.

- Поделитесь своими дальнейшими планами.

- Вся подготовка будет строиться к чемпионату мира. Надо подойти в хорошей форме к этому старту.

- Оцените свои шансы на попадание на Олимпиаду.

- Не хотелось бы говорить об этом. Лицензия на Олимпиаду зависит от многих факторов. Цель попасть на Игры поставлена передо мной еще с 2018 года и я сделаю все, чтобы ее выполнить. Кроме личной лицензии, нам поставлена задача взять командную квоту. Это будет сложно, но все возможно (улыбается).

- Как вы себя чувствуете? Не беспокоят ли травмы?

- Проблемы со здоровьем есть всегда. Но сейчас я доволен тем, что меня особо не беспокоят травмы.

- Кому посвящаете свою медаль?

- Даже не задумывался кому посвятить медаль. Наверное, всем, кто причастен к этой награде, всем нашим болельщикам. С 2003 года нашим гимнастам еще не удавалось выигрывать медаль на Всемирной Универсиаде. Спустя 16 лет я первый, кто прервал эту полосу. Я счастлив, что вношу свой вклад в развитие спортивной гимнастики в Казахстане.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.