9 июля

«ОМОН собирается штурмовать нашу базу, я буду стрелять»

Журналист
«ОМОН собирается штурмовать нашу базу, я буду стрелять»

Казахстанские керлеры могут лишиться собственной недостроенной спортивной базы. Ее может забрать банк за долги, сообщает Prosports.kz.

«Казахстанский национальный Центр Керлинга, Петанка и Напольного керлинга». Строительство начато в 2004 году.
До сих пор не завершено. Строим на собственные средства, сами спортсмены и тренеры пытаемся финансировать и строить. Круглый год спортсмены и любители занимаются тут двенадцатью летними и семью зимними видами спорта, в том числе восемью олимпийскими.

В 2011 году было прямое указание Президента Республики Казахстан Нурсултана Абишевича Назарбаева помочь достроить наш многофункциональный спортивный комплекс.

Брали кредит под строительство в АТФ банке. Судом условия признаны кабальными и неправомочными. На этой страничке Инстаграмма около тысячи документальных свидетельств нашей деятельности.

Завтра, 8 июля 2019 года, частный судебный исполнитель Дуйсенбаев Сакен грозит выселить нас с нашей базы.
Посмотрим, как это у вас получится! Тысячи спортсменов и тренеров, - мы будем защищать нашу базу. Есть выход не допустить КРОВОПРОЛИТИЯ - просим Министерство культуры и спорта Республики Казахстан, Национальный Олимпийский комитет, Акимат города Алматы, Национальный банк, - назначить независимую экспертизу, разобраться по существу.
Уверены - совместными усилиями мы найдём приемлемое решение, достроим спортивный комплекс и десятки тысяч людей смогут здесь заниматься любимыми видами спорта. АТФ Банк, Галимжан Есенов - отмените выселение, вы же сами от спорта, комиссия разберется»,- написал позавчера Виктор Ким.

«Сегодня, 8 июля 2019 года, я, Ким Виктор Георгиевич, главный тренер сборных команд Республики Казахстан по керлингу, генеральный секретарь «Казахстанской федерации керлинга, Напольного керлинга и Петанка» объявляю всеобщую мобилизацию спортсменов, тренеров, просто не равнодушных людей, - будем защищать нашу базу.
Организуем круглосуточное дежурство. Силу не применять! Я клянусь вам всем, наше дело правое и мы победим!!!», - было опубликовано вчера.

Уже сегодня Виктор Ким Prosports.kz заявил следующее: «Меня проинформировали, что судебный исполнитель и банк собираются с ОМОНом штурмовать нашу базу. Если это произойдет, я буду стрелять»,- в сердцах сказал Виктор Ким.  

Кроме того главный тренер сборной пообещал, что когда все начнется он будет вести прямой репортаж у себя на странице в Фейсбуке.    

Мы следим за развитием событий…

Виктор Ким: Дайте нам лед – мы принесем олимпийские медали

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.