Станимир Стоилов: В Казахстане не чувствовал себя иностранцем

Станимир Стоилов: В Казахстане не чувствовал себя иностранцем

Бывший главный тренер сборной Казахстана по футболу Станимир Стоилов в интервью болгарскому изданию «Тема Спорт» рассказал, с какими проблемами столкнулся в работе с главной командой нашей страны, сообщает Prosports.kz.

 

На уровне национальных сборных довольно редки случаи, когда команда доверяется иностранцу, как это было в Вашем случае с Казахстаном. Например, мы тоже можем позволить себе иностранца, но...

– Я не чувствовал себя иностранцем в Казахстане, потому что долгое время работал в «Астане». Знал всех до единого футболистов сильнейшего дивизиона чемпионата страны. Период адаптации был преодолен, и я знал все, что меня интересовало о качестве и классе игроков. Но всегда есть проблемы в создании стиля, которого хочешь, и в результатах, которых стремишься достичь. Обычно и последняя команда в рейтинге, меняя наставника, желает с новым немедленно начать выигрывать вопреки тому, что может иметь одну победу за три года. Проблема с национальными сборными заключается в том, что тренеры не могут там работать с игроками каждый день, чтобы создать стиль. Наставники сборных зависят от эмоций и шансов, а также от класса исполнителей, которых имеют. Если требуется привести пример, касающийся меня, – до того, как Бербатов покинул национальную сборную Болгарии, ее уровень был один, а после этого – другой.

Напомним, Станимир Стоилов работал со сборной Казахстана с 1 марта 2018 года по январь 2019 года. Под его руководством казахстанская сборная заняла второе место в группе 1 лиги D Лиги наций УЕФА, набрав 6 очков (1 победа, 3 ничьих и 2 поражения от сборной Грузии).

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.