Дата основания:

5 апреля 2018

Основатель блога:

Виталий ТЕН

9 июля

Большое интервью Майка Тайсона в Киеве

Большое интервью Майка Тайсона в Киеве

Легендарный американский боксер Майк Тайсон посетил столицу Украины, город Киев, где дал пресс-конференцию для украинских СМИ и откровенно ответил на многие вопросы, передает Prosports.kz со ссылкой на vRinge.

— Какой бой был самым важным в вашей карьере и какой была подготовка к нему?

— Мой самый важный бой был против Ларри Холмса в 1988 году. Когда я был маленьким ребёнком, он побил Мохаммеда Али. Я пообещал Мухаммеду Али отомстить. Я упорно готовился к этому поединку, начиная с того времени, как просыпался, до того времени, когда ложился спать. Всё время занимала подготовка к бою.

— Вы тренируетесь сейчас дважды в день, сколько времени занимает ваша тренировка?

— Полтора часа утром и час вечером.

— Почему вы всё ещё тренируетесь?

— Я запрограммирован делать это. Если я не буду тренироваться, я стану жирным, потеряю форму, заболею и умру [смех в зале].

— Мы знаем, что Брюс Уиллис занялся экранизацией биографии вашего покойного тренера Каса Д'Амато, который с вашей матерью Камиллой усыновили вас.

— Я не знаю об этом. Со мной никто не консультировался по этому поводу. Я занимал в жизни Каса Д'Амато очень маленькую часть. Он помог многим людям. Чтобы снять такой фильм, нужно поговорить со многими людьми.

— Вы и ваши поединки воодушевили на занятия боксом многих украинцев. Благодаря вам много детей записались в секции бокса. Кто воодушевил на занятия боксом вас?

— Мухаммед Али и Роберто Дюран. Мне было 10-11 лет. Я украл что-то и меня посадили в колонию. Мы посмотрели там фильм «Величайший» про Мухаммеда Али и через 10 минут он зашёл к нам. Все просто сошли с ума. Мы были реально бедными, плохими детьми. И в тот день я сказал, что хочу быть таким, как он. До этого времени я никогда не видел его боёв. Я захотел стать таким как он, иметь такое же уважение. А потом я увидел Роберто Дюрана, как он дрался в восемьдесят пятом году против Шугара Рэя Леонарда. После просмотра боя, я сказал: "Это то, чем я хочу заниматься в жизни".

— За кого вы болеете в футболе?

— Арсенал и Челси хорошие команды. Также сборная Аргентины. Но номер один для меня — это сборная Бразилии.

— Вы следите за ними, смотрите матчи?

— Да.

— Мы знаем, что вы веган. Как это помогает вам в жизни? Что мотивирует вас быть веганом всю жизнь?

— Я был веганом и даже не знал, как это называется. Я экстремален в своей жизни. Моя жена как-то сказала перед уик-эндом, что она — веган. Я спросил её об этом и она объяснила мне. Так как я экстремал, я сказал, что буду таким до конца жизни. После шести лет я бросил, начал есть обычную еду: мороженое, рыбу, курицу. Я стал таким жирным, что почти умер. Я не мог сходить в туалет. Я не мог дышать, я не мог заниматься любовью с женой. Потом я сказал: «К черту все это». Я лучше сдохну с голоду. Тогда я решил стать веганом. Я снова начал ходить в туаелт и делать всё остальное. Я ненавижу еду.

— Чем вы питаетесь теперь?

— Я ничего не ем. Ем траву, орехи и миндальное молоко. Еда — это наркотик. Ты не можешь это контролировать. Ты ешь, ешь и ешь, а твоё тело раздувается от этого.

— Одно из авторитетных изданий выпустило рейтинг плохишей и в этом списке вы на третьем месте.

— Почему я не на первом месте [смех в зале]. Я должен быть на первом месте. Кто на первом месте?

— Футболист Луис Суарес. Он попал в этот список из-за того, что любит кусать футболистов.

— Насколько его штрафовали за это? Меня оштрафовали на 3 миллиона за откушенное ухо. Я украду первое место.

— Вы хотели бы встретиться с Луисом Суаресом и показать, как нужно кусаться?

— Я не уверен, поймёт ли он, как кусаю я, но я бы встретился с этим джентльменом.

— Вы упоминали в прошлых интервью, что вам не хватило знаний в финансах. Сейчас ребята идут в зал благодаря вам, начинают карьеры бойцов, начинают зарабатывают деньги, но большинство из них не научены тому, как справляться с приходящим богатством. Может вы можете порекомендовать какие-то спортивные учреждения или боксёрские клубы, которые предоставят дополнительное обучение? Которые учат не столько драться, как жить с точки зрения финансов?

— В этом аспекте, управление деньгами — это и есть жить своей жизнью. Ты должен знать, как сохранить, у кого заработать, как спланировать, как приумножить. Это образование копилось поколениями, это не случилось за одну ночь. Прошло 10, 20, 50 лет, это не случилось за одну ночь. Это семейный опыт, который передаётся поколениями. Некоторые семьи владеют миром из-за другого подхода к деньгам, не таким, как у большинства людей.

— Я знаю, что в 2017 году вы начали строительство марихуанового курорта. Почему вы решили заняться именно этим? Какие услуги будут там предлагаться и сколько будет стоить отдых на таком курорте?

— Я взял идею организовать такой бизнес у сводного брата и моего партнёра. Я раньше имел с этим дело. В прошлом я зарабатывал себе на жизнь, продавая марихуану. Она была вне закона, и я несколько раз был под арестом из-за этого. Сейчас законы в Америке и в мире изменились и это стало возможным. Марихуана обладает широким спектром лечащих свойств. Она помогает людям, а я за помощь людям. Мы с моим партнёром сошлись, обсудили это, инвестировали деньги. Ранчо Тайсона должно быть готово через год или полтора. Наше ранчо как восьмое чудо света. Никто подобного не видел. Это библейская штука. За это они должны написать о нас главу в святой книге.

— Сколько нужно заплатить за подобный медицинский опыт?

— Цена различна. Всё зависит от того, что ты хочешь от этого опыта [смех]. Я не знаю, может ты хочешь встретиться с богом, тогда это будет стоить тебе немного дороже. А если ты хочешь стоять на траве среди людей, это будет дешевле.

— Кто будут ваши основные клиенты?

— Мои клиенты будут самые сознательные люди в мире. Обрести самый высокий уровень понимания — вот, чего все хотят в жизни. Мы все пытаемся достичь этого: добиться самого высокого элемента, самого высокого потенциала. Это и делает ранчо Тайсона.

— Насколько вы близко к своему самому высокому потенциалу?

— Я не далеко и это пугает, потому что как только ты достигнешь самого высокого потенциала, на следующем уровне будет встреча с богом.

— Я уверен, вы знаете некоторых современных украинских боксёров. Что думаете о Ломаченко и Усике?

— Ломаченко — лучший, но второго парня я не знаю [аплодисменты]. Он не может быть настолько хорошим, как Ломаченко.

— Вы встречались с Ломаченко лично?

— Нет.

— Кто сейчас номер один в супертяжёлом весе?

— Сейчас — это Деонтей Уайлдер.

— У нас в Украине есть аллея звёзд, как в Лос-Анджелесе. Вы хотели бы стать украинцем, чтобы иметь свою звезду на этой аллее?

— Нет. Для украинцев это было бы прекрасно, но иметь своё имя на земле, чтобы на него все наступали и плевали… нет.

— Можно ли провести дуэль взглядов с вами?

— Нет, можно только пожать руку [пожимает руку и обнимается].

— Я знаю, что вы снимаетесь в кино. Ваши роли эпизодические. Нравится ли вам профессия актёра и хотели ли вы сыграть главную роль хотя бы в одном фильме?

— Может быть, если это будет возможно. Я не парень для фильмов, но за фильмы платят много денег. Это отлично, верно? Вот из-за чего я бы сделал это.

— Были ли у вас мысли заняться политикой, как сделал Арнольд Шварценеггер и Виталий Кличко?

— Нет.

— Какая ваша самая любимая игра на PlayStation?

— "Call of Duty".

— Вы встречались с Конором Макгрегором. Что вы думаете о нём?

— Я думаю, Конор Макгрегор — промоушн-гений. Хабиб побил его, но люди всё ещё хотят, чтобы он дрался. Он не побьёт Хабиба, он никогда не побьёт Хабиба, но люди всё ещё хотят заплатить деньги за бой с ним. Хабиб заработает больше денег, побив Макгрегора, чем за конкурентный бой, в котором он может проиграть. Почему бы им не подраться ещё 10 раз. Люди не заплатят деньги, чтобы увидеть его бой 10 раз, они заплатят, чтобы увидеть 10 его поражений. Он — гений, нет сомнений по этому поводу. Ты не можешь этого отнять.

— Я знаю, что ваше хобби — голуби. Какие самые дорогие голуби в вашей коллекции? И не хотите ли прикупить пару почтовых киевских голубей?

— Самые дорогие — «Polish Highfliers».

— У вас всё ещё есть место для голубей?

— Да. Оно будет у меня до моей смерти. У меня 3 тысячи голубей. Если вы подарите ещё — это не поможет.

— Вы знаете, что в советские времена одни из лучших голубятней были в Украине.

— Я знаю это. Даже если польские породы самые дорогие, то русские — самые красивые.

— Вы достигли многих целей в жизни, какая ваша текущая цель?

— Сделать членов моей семьи любящими и уважающими друг друга. Хочу, чтобы у нас была семья до момента моей смерти. Я хочу, чтобы вся моя семья собралась вокруг моей кровати и, чтобы они любили друг друга.

— Насколько большая у вас семья?

— Небольшая, нас семь-восемь человек.

— Какие три главных урока вы переняли у вашей второй мамы, украинки Камиллы Эволд?

— Иволд. Это её сокращённая фамилия.

— Какая её роль в вашей жизни?

— Она требовала, чтобы моя комната была убрана, чтобы я разговаривал с людьми с уважением, убирал со стола, мыл посуду, подметал и мыл пол, выносил мусор. Она научила меня дисциплине, заставляла меня делать то, что я ненавидел, но я делал это, как будто любил. Я обрёл лучшие качества благодаря ей. Когда она умерла, а я стал устоявшимся бойцом, мне больше не нужно было убирать дом, но я продолжал это делать. Я научился заботиться о себе. Мне никто не нужен для этого. Мне нравится, когда люди ухаживают за мной, но если это необходимо, я позабочусь о себе сам. Я обрёл независимость из-за Камиллы.

Источник:vringe Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.