8 июля 18:40

Команда SMP Racing не будет выступать в WEC в следующем сезоне

Команда SMP Racing не будет выступать в WEC в следующем сезоне

Пресс-служба российской SMP Racing сообщила, что команда не будет выступать в гонках на выносливость в следующем сезоне (FIA WEC), передает Prosports.kz.

В составе программы SMP Racing выступали бывшие пилоты Формулы-1 Виталий Петров, Сергей Сироткин, Стоффель Вандорн, Брендон Хартли и Дженсон Баттон, а также бывший гонщик серии Indycar Михаил Алешин. Помимо них в команде выступали Егор Оруджев, Матевос Исаакян и Стефан Сарразан.

Добавим, что в сезоне 2018/19 экипажи SMP Racing пять раз поднимались на подиумы. В этом году команда команда смогла финишировать на третьем месте в классе LMP1 в легендарной гонке «24 часа Ле-Мана».

«Для нас это был сложный сезон. Мы много работали над нашей машиной BR1. В результате мы смогли показать и доказать всем, что российская команда, российские пилоты и российский автомобиль способны достигать высших результатов в самых сложных мировых чемпионатах и таких престижных гонках, как «24 часа Ле-Мана». Это заслуга всех, кто принимал участие в этом амбициозном проекте – пилотов, команды, дизайнеров BR Engineering и Dallara.

Мы всегда стремились только к победе, и считаем, что мы её завоевали, достигнув максимально возможного результата в сложившихся условиях.

После финала в Ле-Мане мы приняли решение о прекращении участия программы SMP Racing в FIA WEC. В сезоне 2019/20 команда SMP Racing не будет принимать участия в чемпионате», — цитирует руководителя программы SMP Racing Бориса Ротенберга пресс-служба команды.

Источник:smpracing.ru Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.