8 июля 16:07

Тото Вольфф о контракте с Боттасом: Он должен продолжать в том же духе

Тото Вольфф о контракте с Боттасом: Он должен продолжать в том же духе

Исполнительный директор команды «Мерседес» в Формуле-1 Тото Вольфф рассказал, при каких условиях гонщик коллектива Валттери Боттас сможет остаться напарником Льюиса Хэмилтона в сезоне 2020 года, передает Prosports.kz со ссылкой на Motorsport.com.

«В прошлом году Валттери сказал мне, что для него однолетнее соглашение не является проблемой, хотя ему и хотелось бы иметь более долгий контракт, – сказал Вольфф. – Я думаю, Валттери заслуживает места в команде Формулы 1, но в конце концов это зависит только от его успехов. Что касается нас, то мы очень довольны его работой.

Первую четверть сезона он провел очень сильно. Все, что ему нужно, это продолжать в том же духе. В этом мы с ним одинаково смотрим на вещи».

Помимо этого Вольфф заявил, что талантливый Эстебан Окон, который работает тест-пилотом в команде, все еще является пилотом их программы. 

«Окон] остается гонщиком программы Mercedes. Но возможно, нам следует подвести черту и позволить ему продолжать свою карьеру. При этом мы не хотим закрывать для него двери в будущем», – объяснил Вольфф.

Добавим, что 29-летний Боттас присоединился к немецкой команде в сезоне 2017 года. С тех пор финн выиграл 5 Гран-при, а также 29 раз был на подиуме. 

Источник:Motorsport Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.