Красавицы жаркого юга

Красавицы жаркого юга

Новости и интервью спортсменок ЮКО

Дата основания:

6 сентября 2017

Основатель блога:

Куралай Сейдахметова

Юлия Мясникова: В России непредсказуемый чемпионат

 Юлия Мясникова: В России непредсказуемый чемпионат

Защитник национальной сборной Казахстана и московского ЦСКА Юлия Мясникова в беседе с корреспондентом Prosports.kz рассказала об отношениях внутри команды и отличиях российского чемпионата от казахстанского.

– Юлия, как вы себя чувствуете? Не беспокоят ли травмы?

– Все хорошо. В начале года были небольшие проблемы с коленом. Но это из-за того, что я резко вернулась на поле после длительной паузы. Во время последней игры за «БИИК-Казыгурт» с «Барселоной» я получила сотрясение. Меня еще долгое время беспокоили головокружения. Сейчас все в порядке, полностью восстановилась.

– Зимой вы перешли в московский ЦСКА. Как вас приняли в команде? Сумели ли найти общий язык со всеми?

– Я вообще не замечала никаких взглядов на себе. Очень дружный коллектив, все девочки живут как семья. Влилась сразу же, как будто бы я уже давно играю в ЦСКА. Не чувствовала никакого дискомфорта.

– В турнирной таблице ваша команда сейчас идет на первом месте. Какие цели и задачи стоят перед вашим клубом в этом году?

– Только самые высшие (улыбается). Конечно же, это выиграть Кубок и чемпионат России, выйти в Лигу чемпионов.

– Какой матч в российском чемпионате вам запомнился больше всего?

– Здесь все матчи с изюминкой, как говорится (улыбается). Даже не могу отметить какую-то игру. Потому что, в принципе, в России все команды равны, каждый борется до последнего. В России непредсказуемый чемпионат.

– В чем разница между казахстанским и российским чемпионатом?

– Главное отличие – в количестве команд. В российском чемпионате участвуют 8 клубов. Когда я уходила, в Казахстане было всего лишь 5 команд.

– Много ли болельщиков собирается на трибунах?

– Болельщики ЦСКА – одна из сильнейших сторон нашего клуба. Они всегда возле нас, поддерживают. Где бы мы ни играли, дома или на выезде, не было такого матча, чтобы мы оставались без внимания. Болельщики – наша большая дружная семья, наш 12-й игрок. Они просто с нами до конца. На трибунах всегда собирается много людей. Мы просто без болельщиков никуда (улыбается).

– Как вы можете оценить развитие женского футбола в России?

– Пока судить не могу, ведь в России я не так долго. Но вижу, что открывают достаточное количество футбольных школ. Мы ездим в общеобразовательные школы, агитируем девочек заниматься футболом. Проводим различные мастер-классы.

– Сейчас вы выходите в стартовом составе ЦСКА. Насколько сильна конкуренция в команде на вашем месте?

– У нас очень хорошая команда. И я не могу назвать кого-то сильным, а кого-то слабым игроком. Мы все равны. Когда кто-то из нас выходит на замену, вне зависимости на какое количество игрового времени, каждая только усиливает команду. Никогда такого не было, чтобы после замены клуб ослабевал.

– Поддерживаете ли связь с игроками БИИК?

– Да. Не со всеми, конечно. Все-таки девушки из БИИК мне не чужие. Естественно, я слежу, как они играют, узнаю, как у них дела.

– Все ли вас устраивает в ЦСКА?

– Да. На данный момент все устраивает.

Следующая игра состоится в конце июля. Как вы провели отпуск?

– Я ездила на море, хотелось немного отдохнуть. В Казахстане же мы играли две игры на выезде, а потом – дома и был большой перерыв. В России напряженный график матчей, не было времени расслабляться. Матч был через 4-5 дней. Сейчас мы приступили к тренировкам, снова в режиме.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.