7 июля

Главные итоги UFC 239

Журналист
Главные итоги UFC 239

В Лас-Вегасе, штат Невада на арене T-Mobile завершился турнир UFC 239. Prosports.kz подводит итоги прошедшего ивента.

Поединок бывшего чемпиона в среднем весе (84 кг) Люка Рокхолда и Яна Блаховича в полутяжелом весе (93 кг) задал планку всему турниру. 34-летний Рокхолд вновь совершил фатальную ошибку – недооценил соперника, что в купе с его фирменным высокомерием вылилось в жесточайший нокаут. В конце второго раунда Ян Блахович на выходе из клинча левым боковым отправил Люка Рокхолда в страну снов. Для 36-летнего поляка эта виктория стала 24-й в карьере и 7-й под эгидой UFC. Возможно, в следующем поединке Блахович будет драться против чемпиона в лице Джона Джонса.

Еще ярче завершился поединок в полусреднем весе (77 кг) между Хорхе Масвидалем и Беном Аскреном. После гонга 34-летний Масвидаль прыгнул в Аскрена, оформив брутальный нокаут коленом. Примечательно, что этот нокаут стал самым быстрым в истории UFC – 5 секунд. Благодаря это виктории, Хорхе обозначил титульные амбиции в полусреднем весе.

В со-главном поединке вечера чемпионка UFC в двух весовых категориях Аманда Нуньес продолжила традицию нокаутов на этом ивенте, встретившись с бывшей чемпионкой в легчайшем весе Холли Холм. Первые минуты сражения Холм перебивала соперницу, активно работая ногами, но в конце первой пятиминутки совершила фатальную ошибку. Застоявшись перед Нуньес, Холли была отправлена в жесткий нокаут чемпионкой. В прошедшем поединке 31-летняя бразильянка провела четвертую успешную защиту пояса в легчайшем весе, записав на свой счет еще один скальп бывшей чемпионки, коих у нее уже 5.

После ярких сражений в главном карде фанаты ждали настоящего зрелища в главном поединке вечера между чемпионом в полутяжелом весе Джоном Джонсом и Тиаго Сантосом. Но этот пятираундовый поединок нельзя назвать самым захватывающим в этом году. Триумфально вернувшись в декабре прошлого года, а затем разобрав в марте Энтони Смита, Джонс должен был закончить это сражение в доминирующей манере.  

Сантос однозначно был андердогом в этом сражении, но смог удивить зрителей с первого же раунда. Тиаго работал в своем ключе, выбрасывая жесткие лоу-кики, пытаясь ограничить передвижения чемпиона. В первых двух раундах Сантос работал по этажам чемпиона, нацелившись на ранний нокаут, но Джонс продемонстрировал крепкую челюсть, а также традиционное спокойствие. Джон позволил бразильцу работать первым номером, но начал воплощать геймплан в третьем раунде – в ход пошли локти, хайкики и жесткие удары коленом. По ходу третьей пятиминутки американец полностью контролировал ход сражения, работая на безопасной дистанции. Помимо этого Bones отбил левую ногу сопернику жесткими лоу-киками, что дало плоды в поздних раундах.

Но даже к четвертому ранду Сантос представлял угрозу из-за своей нокаутирующей мощи в руках. Бразилец не боялся взрываться комбинацией в стойке, но чемпион постоянно отходил на нужную дистанцию. Словно охотник, Джонс планомерно шел за своей жертвой, разбирая Сантоса в стойке. В пятому раунду Тиаго показал себя одним из лучших соперников Джонса, потрепав чемпиона.

Казалось, что чемпион все эти 25 минут находился вне октагона, хоть и физически был там. В этом сражении чемпион не раскрыл даже части своего арсенала, не пытаясь финишировать или перевести соперника в партер.

Добавим, что для Джонса эта победа стала первой в карьере, которую он одержал раздельным решением судей, а также 10-й защитой пояса. Сантос же потерпел седьмое поражение в карьере и пятое под крылом UFC.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.