6 июля

Человек-скандал против десантника

Журналист
Человек-скандал против десантника

Утром 7 июля на арене T-mobile в Лас-Вегасе, штат Невада, пройдет очередной турнир ведущего в мире промоушена, который, безусловно, станет одним из самых интересных в этом году. Prosports.kz представляет вашему вниманию полное превью предстоящего турнира. 

Добавим, что онлайн трансляцию можно найти по ссылке здесь

Вызов королю

В декабре прошлого года в октагон вернулся настоящий король полутяжелого веса (93 кг) Джон Джонс. Завоевав чемпионский титул в 23 года, Bones стал самым доминирующим чемпионом в истории UFC.

Добавим, что ссылки на онлайн трансляцию будут на сайте Prosports.kz

С марта 2011 года боец никогда не проигрывал пояс в октагоне. Спустя годы Джонс ввяжется в крупные скандалы, а его карьера будет близка к завершению из-за проблем вне октагона, но все это осталось в прошлом (осталось ли?). Наконец 30 декабря 2018 года на турнире UFC 31-летний Джон вернулся в дело, вновь победив Александра Густафссона.

«Я потерял много времени из-за моих проделок вне октагона. Теперь же я вновь в игре, и ничего не может меня остановить. Хочу вновь порадовать мою семью и фанатов. Чувствую себя живым и начал воспринимать этот бизнес серьезно. Теперь же я хочу драться с самыми опасными бойцами в UFC, выполняя свою работу. Уважаю Сантоса, но он мой оппонент, поэтому я должен его уничтожить».

Кажется невероятным, но Джонс правит полутяжелым весом уже восемь лет, причем ни один чемпион той эпохи уже не владеет поясом. Во время долгосрочного отсутствия чемпиона полутяжелый вес получил новую кровь. За последние годы на горизонте появились Тиаго Сантос, Энтони Смит, Волкан Оездемир, Джонни Уолкер, Александар Ракич, а также бывший чемпион в среднем весе (84 кг) Люк Рокхолд. Претенденты новые, а чемпион все тот же – в марте этого года Джонс в доминирующей манере разобрался с Энтони Смитом, а теперь готов драться с нокаутером Тиаго Сантосом. Завоевав во второй раз пояс, чемпион заявил, что хочет оставаться активным, ведь только так он может обойти стороной все проблемы.

В своей десятой защите пояса Джон встретится с 35-летним Тиаго Сантосом. Бразильский боец начал путь в UFC еще в августе 2013 года, когда дебютировал в среднем весе (84 кг). Но, как и многие бойцы, Сантос ошибся весовой категорией. По-настоящему Marreta заявил о себе в прошлом году, когда перешел в полутяжелый вес. Всего за 10 месяцев боец оформил три победы кряду, причем все виктории он добыл нокаутами. Прибавив в весе, Тиаго также набрал в нокаутирующей мощи.

В 18 лет будущий претендент UFC присоединился к бразильской армии, став десантником. Боец очень гордится своим прошлым, что запечатлено в виде татуировки на его спине. Военное прошлое сделало из Сантоса невероятно дисциплинированного бойца, а его удар левой ногой стал сокрушительным для многих соперников в UFC.

Несмотря на кажущуюся легкость этого поединка, тренер Джонса Грег Джексон заявил, что их команда отдает должное внимание мощи претендента.

«Сантос – это один из самых жестких и диких парней в этом дивизионе. Никогда не знаешь, что он собирается делать в бою. Джонс должен подойти к этому поединку в лучшей форме, чтобы быть готовым к элементу неожиданности со стороны Сантоса», – заявил Джексон.

Несмотря на всю силу и взрывную мощь претендента, чемпион останется чемпионом в этом сражении. Если посмотреть на карьеру бразильца, то Сантос любит идти в открытые обмены, не заботясь о выносливости. Боец часто пропускает, сражаясь а-ля «либо он, либо я», излишне рискуя победой. В полном превосходстве Джонса также уверены и многие букмекеры, ставящие на победу чемпиона чуть больше 1, а Сантос довольствуется цифрой 5.

За 11-летнюю карьеру Джонс уже дрался с мастерами джиу-джитсу и невероятными нокаутерами. Взойдя на трон, боец забрал с собой «скальпы» шести бывших чемпионов UFC – абсолютный рекорд компании. Хочется верить, что Сантос в это воскресенье сможет бросить вызов доминирующему чемпиону, придав Джонсу больше человечности.

Будучи самым проблемным чемпионом американского промоушена, Джон остается главной звездой компании наравне с Конором Макгрегором по уровню платных трансляций. Цифры PPV – прямое тому доказательство. С величием бойца согласен и президент UFC Дана Уайт, несмотря на натянутые отношения с ним:

«Джонс – настоящий доминирующий чемпион. Он величайший в этом спорте. Джон имеет все для того, чтобы считаться таковым. Это особенно впечатляет, учитывая проблемы, которые он испытал вне октагона. Я называю его величайшим. Вы можете быть не согласны, и большинство людей могут быть не согласны. Но для меня он феноменален».

Нуньес – Холм

А вот сражение в рамках соглавного поединка обещает быть конкурентным. Чемпионка UFC в двух весовых категориях Аманда Нуньес встретится с бывшей чемпионкой в легчайшем весе (62 кг) Холли Холм. Именно титул в легчайшем весе Нуньес поставит на кон этого противостояния.

В ноябре 2015 года бывшая 19-кратная чемпионка мира по боксу шокировала многих фанатов ММА, отправив в глухой нокаут Ронду Раузи, которая долгие годы доминировала в легчайшем весе. Потеряв одну чемпионку, Уайт и КО получили не менее харизматичную Холм. Но, как покажет время, очень нестабильную. Уже в первой защите пояса Холли отдала его Мише Тейт из-за глупой ошибки в пятом раунде. После этого Холм уступила Валентине Шевченко, а затем спорным решением судей проиграла Жермейн де Рандами в бою за вакантный титул в полулегком весе (66 кг). Прервать черную полосу Холли смогла в июне 2017 года, когда отправила Бет Коррейру в нокаут, а в декабре того же года она проиграла Кристиан Жустино в бою за титул в полулегком весе.

Аманда Нуньес - Холли Холм

Аманда Нуньес - Холли Холм

За последние четыре года 37-летняя Дочь Проповедника трижды дралась за титул UFC. Несмотря на все поражения, Холли сейчас стоит во главе женского ММА, но это звание готова отобрать чемпионка в двух весовых категориях Аманда Нуньес.

31-летняя бразильянка постепенно набирала обороты в карьере, дебютировав в промоушене в 2013 году. Пока тройка Холм – Раузи – Тейт решала судьбу титула в легчайшем весе, Нуньес ждала своего часа. В июле 2016 года Нуньес разобралась с Мишей Тейт, а в декабре 2017-го уничтожила Ронду Раузи. На этом бразильянка не остановилась и дважды одолела Валентину Шевченко, которая сейчас владеет поясом в наилегчайшем весе (56 кг). Впечатляюще? Да, но в декабре прошлого года Нуньес в пух и прах разгромила Кристиан Жустино, многие годы считавшуюся лучшей в женском ММА. Итого – победы над четырьмя чемпионками UFC, а в это воскресенье встреча еще с одной бывшей чемпионкой.

Уже сейчас Аманда Нуньес является лучшей спортсменкой в истории ММА. Сможет ли Холм одолеть великую чемпионку? Большой вопрос. Стиль американки уже не застает врасплох соперниц, а те в свою очередь нашли ключ к победе над Дочерью Проповедника. Но и списывать со счетов Холли нельзя: она умеет удивлять, что доказывала несколько раз.

В рамках основного карда также пройдет поединок между Хорхе Масвидалем и Беном Аскреном. В марте этого года Масвидаль перезагрузил карьеру, нокаутировав Даррена Тилла. В это же время в компанию пришел мастер треш-тока и борьбы Бен Аскрен, задушив Робби Лоулера. У многих бойцов полусреднего веса (77 кг) Аскрен засел в голове. Первым испытать Бена вызвался Масвидаль. Предстоящий поединок обещает стать действительно ярким, учитывая стили бойцов. Если Хорхе любит побеждать нокаутами, то Бен – настоящий мастер борьбы и удушающих приемов. Именно победитель этого сражения станет следующим претендентом на чемпионское золото, которым владеет Камару Усман.

Хорхе Масвидаль - Бен Аскрен

Хорхе Масвидаль - Бен Аскрен

Еще один взрывной поединок нас ждет в рамках полутяжелого веса (93 кг). Яну Блаховичу из Польши выпала честь поприветствовать бывшего чемпиона в среднем весе (84 кг) Люка Рокхолда в новой для последнего категории. 34-летний Люк в свое время должен был стать одной из главных звезд компании, но слабый подбородок и не лучший тайминг подвели бойца. В июне 2016 года Рокхолд был нокаутирован Майклом Биспингом из-за недооценки соперника, а в феврале прошлого года Йоэль Ромеро расправился с бойцом за три раунда. К этому также стоит добавить долгие перерывы в карьере из-за травм, которые он получает в зале AKA. Взяв полуторагодовалый перерыв, Люк решил испытать силы в полутяжелом весе.

Ян Блахович - Люк Рокхолд

Ян Блахович - Люк Рокхолд

Драться Рокхолд будет против 6-го номера UFC Яна Блаховича. Последний набрал неплохой ход в карьере, оформив четыре победы кряду, пока не был остановлен Тиаго Сантосом пару месяцев назад. Для спортсмена из Польши предстоящий поединок станет возможностью реабилитироваться после обидного поражения и вновь попасть в титульную гонку. Для Люка же 7 июля – возможность добраться до Джона Джонса, ведь последний дважды побеждал друга и одноклубника Люка Даниэля Кормье.

Фото: MMAFighting.com

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.