Дата основания:

6 апреля 2018

Основатель блога:

Роман

«Кайрат» – «Ордабасы»

«Кайрат» – «Ордабасы»

Кайрат – Ордабасы

Футбол. КПЛ

05.07.2019, 19:00

«Желто-черные» и «Орда» занимают почетные места в топ-4 турнирной таблицы – подопечные Алексея Шпилевского замыкают призовую тройку, а шымкентцы под чутким руководством Кахабера Цхададзе идут следом, отставая на 2 балла и имея игру в запасе. К слову, по потерянным очкам обе команды обходят чемпионов последних лет – столичную «Астану». К предстоящему матчу в Алматы будет приковано основное внимание казахстанской торсиды, учитывая турнирные расклады и принципиальность противостояния.

Текущий сезон КПЛ радует болельщиков наличием интриги и конкурентной, упорной борьбы за чемпионство. «Астана» забуксовала еще перед паузой на матчи сборных и идет только второй, пропустив вперед костанайский «Тобол» и имея 5 поражений в 9

последних встречах. В потерю лидерства столичным клубом свою лепту внес и «Кайрат», который, наконец, отвел душу и обыграл в прошлом туре подопечных Романа Григорчука, взяв убедительный реванш за поражения в Суперкубке и матче первого круга. В поединке с заклятыми друзьями «желто-черные» выглядели монолитной и сыгранной командой – прекрасное взаимодействие в центре поля, острые подключения флангов, где хотелось бы отметить правого защитника Дино Микановича, и слаженные оборнительные действия оставили приятное впечатление от игры обновленной «народной команды», которая потихоньку обрастает мясом. Нельзя не отметить, что с возвращением в строй после травмы Бауыржана Исламхана «Кайрат» выиграл 5 матчей из 7 последних, а вот Еркебулану Сейдахмету, судя по упомянутой игре с «Астаной», нужно немного притереться к партнерам. Думаю, тренировачный процесс быстро сделает свое дело, и Еркош, несомненно, прибавит вариативности в атаке.

Кахабер Джумберович построил очень боеспособную и хорошо организованную команду – «Ордабасы» наравне с текущим лидером КПЛ потерпел всего 2 поражения в этом сезоне – на старте чемпионата от «Астаны» и в предыдущем туре от «Кайсара». При этом «техасцы» обороняются лучше остальных команд – всего 9 пропущенных мячей в 16 матчах (меньше всех) благодаря надежной игре голкипера Дмитрия Непогодова и удачным действиям защитников Пабло Фонтанелло, Сергея Малого и Темирлана Ерланова. Но игра вторым номером вкупе с насыщенной обороной имеет и обратную сторону – 6 из 16 матчей шымкентцы сыграли вничью, что не позволяет им бороться за первое место. Было бы неправильно говорить, что у команды Цхададзе есть серьезные проблемы в атаке – Пауло Жоао (9 мячей) и Токтар Жангылышбай (8) всегда несут угрозу воротам соперника. Как уже было отмечено, в прошлом туре шымкентцы уступили дома своим соседям по таблице – кызылординскому «Кайсару», причем победный гол гости забили на 7-й добавленной минуте. Обидное поражение может негативно сказаться на настрое «Орды», которая в первом круге после проигрыша «Астане» 4 раза подряд сыграла вничью.

В этом сезоне команды уже встречались в Шымкенте и разошлись миром без забитых мячей. Следует отметить, что «Ордабасы» в гостях выглядит не так уверенно и сбалансированно, как в родных стенах – лишь 2 победы в 7 матчах, да и те над аутсайдерами – «Актобе» и «Иртышом». А «Кайрат», в свою очередь, очень силен дома, откуда только «Тобол» и «Астана» смогли увезти 3 очка. К тому же алматинцы на хорошем ходу и выиграли 5 матчей из 6 последних. Таким образом, учитывая, что «Ордабасы» в южной столице чаще проигрывает, чем даже играет вничью – 7 поражений и 2 мировых за последние 5 лет – то победа хозяев выглядит вполне предсказуемым исходом.

П1 за 2.1

Прямая трансляция матчей «Тобол» – «Астана» и «Кайрат» – «Ордабасы»
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.