Лучший бомбардир «ЧФР Клуж» не сыграет с «Астаной» в Лиге чемпионов

Лучший бомбардир «ЧФР Клуж» не сыграет с «Астаной» в Лиге чемпионов

Румынский «ЧФР Клуж» приедет в столицу Казахстана на матч квалификации Лиги чемпионов без одного из своих лидеров атак – Джордже Цукудяна, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Gazeta Sporturilor.

«У Джордже Цукудяна возникли проблемы с сердцем, и ему вновь нужно провести абляцию (хирургическое лечение нарушений сердечного ритма – прим. Prosports.kz) в Вене как раз в тот день, когда «ЧФР» проведет стартовый матч первого раунда квалификации Лиги чемпионов УЕФА с чемпионом Казахстана «Астаной».

Источники, близкие к чемпиону Румынии, утверждают, что 9 июля, когда «ЧФР» будет сражаться в первом поединке с «Астаной», игрок национальной сборной будет прооперирован в Австрии.

Цукудян перенес абляцию в апреле, что было вызвано фибриллярным нарушением, проявившимся перед стартовым матчем решающего этапа чемпионата Румынии с «Вииторулом». Впоследствии игрок признался, что перенес это вмешательство, рассказав в конце сезона, что все еще боится и надеется, что все проблемы исчезнут через три месяца после сделанной операции.

Но этого не произошло – экстрасистолия вновь проявилась во время тренировочного лагеря, поэтому Джордже играл мало. Он присоединился к команде лишь после первой контрольной игры и принял участие только в трех из четырех оставшихся матчей. В стартовом составе вышел лишь против «Осиека», но был заменен, затем сыграл только 15 минут с «Младой» и 25 – со «Спартой»(Прага), чего оказалось достаточно, чтобы забить единственный гол в матче.

В субботу «ЧФР» сыграет первый официальный матч в этом сезоне за Суперкубок Румынии против «Вииторула». Не исключено, что Джордже Цукудян примет в нем участие, но вот в Астану в воскресенье он не поедет.

Из-за проблем, с которыми в последнее время столкнулся футболист, руководство «ЧФР» пытается привлечь еще одного форварда помимо 33-летнего Марио Рондона, который пришел этим летом из «Газ Метана», – пишет румынское издание.

Добавим, что в сезоне-2018/2019 Цукудян стал лучшим бомбардиром регулярного турнира Лиги I чемпионата Румынии.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.