5 июля

«Без понятия, когда восстановят». Дарья Клишина о нейтральном статусе

+1
«Без понятия, когда восстановят». Дарья Клишина о нейтральном статусе

Именитая российская легкоатлетка в преддверие «Мемориала Косанова» в Алматы в интервью Prosports.kz рассказала, почему приехала в южную столицу и поведала о своем отношении к очередным допинговым скандалам в ВФЛА.

- Это мой третий турнир в этом сезоне и нам есть над чем работать. Соревнование - это самая лучшая тренировка. Есть технические моменты, которые можно отработать только на соревнованиях. Есть небольшие ошибки, поэтому основная цель их исправить. Конечно же, результат также в приоритете.

- Как вы оказались на «Мемориале Косанова», звезды такой величины не жалуют этот турнир?
- Я такой же атлет, как и все остальные (смеется). Всем нам нужны соревнования. Почему нет? Здесь очень хорошие условия. Мне нужно показывать результат, нужно оттачивать мастерство. Поэтому я только рада быть здесь.

- Когда вы приняли решение выступать в Алматы?
- Примерно месяц назад мы приняли решение здесь прыгать. Нам очень удобно и по времени, и повторюсь, по условиям. Немаловажную роль играет расстояние, так как длинные путешествия забирают не только время, но и энергию.

- У вас уже есть допуск на чемпионат мира этого года?
- Да я уже выполнила норматив в Доху, также еще с 2016 года есть у меня допуск на Олимпийские игры. Поэтому мне не нужно больше оформлять никакие новые заявки. Мне посчастливилось быть тем атлетом, у которого есть постоянный допуск, чтобы выступать на всех международных стартах.

- Что вы думаете о том, что федерацию легкой атлетики России до сих пор не восстановили в правах?
- На самом деле процесс для нас всех очень сильно затянулся. Я знаю, что многие отчаялись ждать положительного решения в нашу пользу, но, к сожалению, мы ничего не можем сделать. Единственное, что нам остается – это выступать и ждать положительного решения.

- Как вы считаете, как долго легкоатлеты России будут находиться в нейтральном статусе?
- Без понятия. Потому что реально от нас ничего не зависит. Все надеются, что это произойдет в скором времени. Посмотрим.

- Не навредят ли вам и другим атлетам очередные допинговые скандалы, в частности случай с Лысенко?
- Честно говоря, я далека от этой ситуации, потому что уже шесть лет нахожусь в США. Стараюсь вообще не читать ни новости, ни прессу, даже комментарии на своей странице. Один раз я уже в 2016 году обожглась на этом, потратив очень большое количество энергии, сил и просто-напросто своих нервов. Поэтому на данном этапе стараюсь просто этого не делать, стоять в стороне и быть сфокусированной на своих задачах.

Клишина прибыла в Алматы на «Мемориал Косанова»

Представлен новый тренер сборной Казахстана по легкой атлетике 

Кенийка из казахстанского клуба «Алтай» победила на турнире в Испании

Рыпакова: Задачу на этот сезон я выполнила – лицензия на Олимпиаду есть

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
+1
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.