4 июля 15:58

ФОТО. В Семее открылся обновленный зал тяжелой атлетики

ФОТО. В Семее открылся обновленный зал тяжелой атлетики

4 июля на стадионе «Локомотив» в Семее состоялась церемония открытия обновленного зала тяжелой атлетики, передает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу федерации тяжелой атлетики.

Здание было вновь открыто после осуществления ремонта. Такие работы предусмотрены в секциях тяжелой атлетики региональных спортивных учреждений в рамках программы «Жас Куат». 

Помимо этого, на поддержание молодых атлетов в регионах Республики выделяется специальная стипендия талантливым тяжелоатлетам. От Восточно-Казахстанской области стипендии удостоились следующие атлеты: Баширов Ринат, Белоусова Елизавета, Переяславская Елена, Абдуллаева Диана и Еременко Антон. 

Стипендиат программы Ринат Баширов занимается тяжелой атлетикой с 13 лет. В спорт пришел по настоянию дяди, который заинтересовал его показом видео с выступлений тяжелоатлетов. Ринат учится в колледже Олимпийского резерва по специальности физическая культура. «Прежде чем зайти в зал, я долго стоял у двери и не решался, потом все-таки зашел, стоял, рассматривал все. Ко мне подошел тренер Анатолий Васильевич Лю-Шин и спросил «Будем тренироваться?», так и пришел в этот спорт»,- рассказывает юный атлет. В планах у Рината выйти на мировые помосты и воспитывать таких же как он, пример у молодого спортсмена хороший – династия тренеров Лю-Шин. 

« У нас три тренера – три папы, я хочу воспитать чемпионов, так же как меня воспитывают сейчас»,- рассказывает Ринат.  

Стипендиат программы Елена Переяславская пришла в тяжелую атлетику из конькобежного спорта. 

«После своих первых соревнований, я расплакалась, для меня они были как Олимпийские игры, а не просто участие на областном соревновании. Такие у меня были сильные эмоции от первого выступления»,- говорит Елена. 

Несмотря на то, что Елена пришла в тяжелую атлетику в довольно позднем возрасте – 16 лет, сейчас она является довольно перспективной спортсменкой. 

«Первый мой чемпионат был в городе Талдыкорган, тогда я взяла шестое место и нисколько не расстроилась, через год я снова поехала и взяла уже второе место», - рассказывает Елена. 

Тренер по тяжелой атлетике Вячеслав Лю-Шин (Семей):

«Для молодых спортсменов учреждение такой стипендии – это огромная мотивация подниматься на пьедестал все выше и выше, дай бог до Олимпийского золота. В нашем зале произведен ремонт, душевые сделали, инвентарем помогли. Выражаем огромную благодарность Федерации тяжелой атлетики», - заключил Лю-Шин. 

Исполнительный директор Федерации тяжелой атлетики Алдияр Нуралинов прокомментировал открытие обновленного зала. 

«Сегодня мы запускаем первые обновленные залы тяжелой атлетики в регионах Казахстана. Надеюсь, что благодаря этим обновлениям и дополнительному инвентарю каждый регион, каждый зал получат прирост в числе занимающихся детей и молодежи. Ведь наша молодежь это наше будущее, наше сила, именно от этого и произошло название программы Жас Куат.

Конечно, это только начало и мы надеемся, что программа будет и дальше реализовываться при поддержке наших спонсоров. 

Говоря открыто, чтобы полностью привести в порядок всю спортивную инфраструктуру страны необходимы большие капиталовложения, ведь всё что мы имеем, все залы по большому счёту - наследие времен советской эпохи.

Поэтому, пользуясь случаем, призываю наших бизнесменов поддерживать такие начинания во благо нашей страны, во благо нашей молодежи!», - цитирует слова Нуралинова пресс-служба федерации. 

 

 

Источник:wfrk.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.