В Арыси творился ад. Но с футболом там все в порядке

Журналист
В Арыси творился ад. Но с футболом там все в порядке

Корреспондент Prosports.kz Санжар Акатаев изучил самые темные места казахстанского футбола – низшие дивизионы. И самое крутое, а также греющее душу открытие – футбольный клуб «Арысь».

24 июня город Арысь объявил о полной эвакуации – утром в военной части произошел взрыв боеприпасов. Инстаграм за считанные часы наполнился кучей страшных видео, в которых люди бегут как можно дальше, чтобы спасти себя и свои семьи. На протяжении недели Арысь оставался главной темой для всего населения. Народ пытался помочь тем, кто пережил ад и больше не мог вернуться домой.

Кадры из Арыси после взрывов

Кадры из Арыси после взрывов

Самый обычный городок в Туркестанской области с населением почти в 45 тысяч человек все это время жил своей размеренной жизнью. До 2018 года там не было футбольного клуба, лишь спортивная школа с одноименным названием. Теперь же это функционирующая команда со своими воспитанниками. Перед этим сезоном никто и не подозревал, что они будут занимать первое место во Второй Лиге.

Все 25 игроков в заявке – молодняк не старше 1996 года. Пацаны рвут своих сверстников из именитых команд КПЛ, обладая лучшей разницей мячей – 35:13. В 14-и турах было набрано 36 очков, одержано 12 побед и проиграно лишь две встречи. В топ-10 лучших бомбардиров сразу два футболиста «Арыси».

Бакдаулет Рысбеков является одним из лидеров раздевалки - интервью с ним имеют большой спрос

Бакдаулет Рысбеков является одним из лидеров раздевалки - интервью с ним имеют большой спрос

Тренерский штаб во главе Галымжаном Есенбаевым демонстрирует, как толкать юных игроков к победам и за такой короткий срок обойти другие самостоятельные клубы в борьбе за повышение в классе. Если команде удастся удержать подобный темп и во втором круге, то игра в Певрой лиге и интерес к футболистам будет обеспечен.

Маленькое население, неразвитая инфраструктура и множество взрывов за последние две недели. Казалось бы, тут явно не до спорта. Однако футбол продолжает жить там, где люди действительно хотят в него играть. В социальной сети «Вконтакте» существует группа клуба, на которую подписаны 800 человек. Почти все из подписчиков так или иначе связаны с командой, а в самом паблике проводятся блиц-опросы, интервью и выкладывают видео-обзоры с матчей.

Арысь - жив. Футбол - тоже. 

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.