3 июля 11:47

Вратарь Граховина раскрыл причины ухода из «Барыса»

Вратарь Граховина раскрыл причины ухода из «Барыса»

Недавно ушедший из столичного «Барыса» чешский голкипер Доминик Граховина в интервью изданию Idnes.cz сказал, что несмотря на то, что в казахстанском клубе дела у него не всегда складывались идеально, он, поиграв в КХЛ, сделал шаг вперед, сообщает Prosports.kz.

«Мне отправили письмо с просьбой расторгнуть контракт. Теперь жду, когда выплатят компенсацию. С уважением отношусь к решению клуба. Тяжело, когда приезжаешь на сборы на костылях со сломанной ногой. Конечно, для всех сторон это неприятно. Я приехал неподготовленным. Они взяли меня не для того, чтобы я просто сидел.

Наверное, я бы солгал, если сказал бы, что все было хорошо. Это не так. Если бы я лучше играл и не пропускал, ничего этого не случилось бы. К сожалению, все получилось иначе. Но на 75 процентов все было хорошо. Руководство «Барыса» выполнило все свои обязательства.

Жаль, что мы вынуждены расстаться. Надеюсь, не навсегда. Может быть, еще вернусь, когда буду полностью здоров, чтобы показать все, на что способен. О своем решении поехать в КХЛ нисколько не жалею. В прошедшем сезоне я сделал большой шаг вперед», – резюмировал 24-летний страж ворот.

Напомним, что единственном проведенном в составе «Барыса» сезоне Граховина сыграл 26 матчей в регулярном чемпионате КХЛ и плей-офф. Его показатели: 8 побед, 8 поражений, 4 матча с буллитами, 91,0% отраженных бросков, коэффициент надежности 2,75.

1 июля «Барыс» официально объявил о расторжении контракта с Граховиной. Двумя неделями ранее стало известно о привлечении под знамена столичного клуба канадского вратаря Эдуарда Паскуале.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.