Причем тут спорт

Причем тут спорт

Самый эпатажный блог в мире

Дата основания:

13 февраля 2017

Основатель блога:

Изизов Фархат

2 июля

Мир подсел на бутылку

Мир подсел на бутылку

Суть флешмоба проста: нужно ударом ногой с разворота отвинтить крышку бутылки.

Первый пост с Bottle Cap Challenge появился в инстаграме еще в 2017 году, правда флешмоб не набрал популярности в соцсетях: за 2017 год встречается лишь одно такое видео, а за 2018 год — несколько, пишет medialeaks.ru. Но летом текущего года челлендж получил второе дыхание. Одной из первых его опробовала каратистка, зарегистрированная в инстаграме как helena_tigres — её пост появился в соцсети 24 июня. На видео девушка сбивает крышку с бутылки высоким ударом ноги с разворота.


Следом своим точным киком похвастал чемпион мира по таэквондо казахстанец Фараби Давлетчин. В отличие от Хелены (и предыдущих участников флешмоба), спортсмен сбил крышку ударом в прыжке. В своем посте Фараби передал эстафету известным спортсменам и актерам — Джеки Чану, Жан-Клоду Ван Дамму, Сергею Бадюку, Скотту Эдкинсу и Аарону Гэссору.

Мужчины, которым Давлетчин передал челлендж, вызов не приняли (по крайней мере, не запостили ролики с Bottle Cap Challenge в инстаграме). Зато видео Фараби заметил дизайнер и основатель бренда Acronym Эрролсон Хью. И тоже не смог удержаться и повторил трюк. А для эпичности еще и замедлил видео.

А вызов от Хью уже принял боец UFC Макс Холлоуэй.

Ролик Макса набрал за считанные дни почти 2 млн просмотров. Теперь Bottle Cap Challenge стал вирусным, в нем принимают участие звезды спорта, кино и шоубизнеса. Не удержался и британский актер Джейсон Стэтхем. "Перевозчик" выполнил его в шикарном стиле.

В комментариях под его постом подписчики делятся разными версиями выполнения данного трюка. Надо заметить, что ролик исполнен и снят в голливудском стиле.

«Отличная работа, Джейсон Стэтхем. Открываю эту бутылку за тебя. Номинирую Флойда Мейвезера», - подписал свое видео Макгрегор.

Принял участие в популярном челлендже и казахстанский боец смешанного стиля Ермек Тлауов, насколько удачно у него получилось, судите сами. 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.