1 июля 15:53

Первым новичком «Астаны» в межсезонье стал Роберт Пан

Первым новичком «Астаны» в межсезонье стал Роберт Пан

Президентский баскетбольный клуб «Астана» объявляет о подписании контракта с казахстанским игроком — Робертом Паном, сообщает Prosports.kz со ссылкой на pbcastana.kz. 

Роберт Пан родился 18 апреля 1995 года в Кыргызстане, в городе Бишкек. Профессиональную карьеру в Казахстане начал в 2014 году, выступая за оба состава актауского «Каспия» в Национальной и Высшей лигах, а также принял участие в розыгрыше Кубка Казахстана. Зарекомендовав себя в качестве надежного центрового, следующие три сезона отыграл в основе каспийцев. Летом 2018 года принял предложение от костанайского «Тобола» и стал вместе с командой бронзовым призером Кубка Казахстана.

В прошедшем сезоне Роберт забивал в среднем за матч 11,9 очков и совершал 5,8 подборов, обеспечив себе тем самым место в пятерке лидеров Национальной лиги и Кубка Казахстана по подборам и точным 2-х очковым броскам. Кроме того, ему принадлежит рекорд Кубка Казахстана по количеству забитых мячей со средней дистанции за матч — 11 точных бросков.

В первую очередь, тренерский штаб возлагает надежды на Роберта в плане усиления и ротации позиции «большого» в команде. 

Генеральный партнер — Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына». Социальный партнер — Фонд развития социальных проектов «Самрук-Казына Траст».

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.