27 июня

WBC присвоил «Канело» особое звание и назначил нового чемпиона мира

Журналист
WBC присвоил «Канело» особое звание и назначил нового чемпиона мира

Совет управляющих Всемирного боксерского совета (WBC) на своем полугодовом собрании в Гонолулу (Гавайи, США) утвердил новый титул – Franchise Champion. Вместе с этим, организация назначила нового чемпиона мира в среднем весе, сообщает Prosports.kz со ссылкой на официальный сайт WBC.

«Franchise Champion – это специальное звание и статус, который WBC может присвоить действующему чемпиону мира по версии WBC, который также является элитным боксером, достиг и поддерживает самые высокие результаты. В соответствии с правилом 3.26, по своему усмотрению, WBC после 2/3 голосов Совета управляющих может назначить в каждой весовой категории по одному Franchise Champion.

WBC с гордостью объявляет о назначении чемпиона мира по версии WBC в среднем весе Сауля «Canelo» Альвареса Franchise Champion WBC в среднем весе. WBC наделяет Альвареса данным званием за его многочисленные достижения, которые сделали его одной из самых привлекательных фигур в боксе и безупречную карьеру, которая связана с нашей организацией», – говорится в сообщении WBC.

Получивший статус Franchise Champion боксер после завершения карьеры будет наделен званием чемпиона WBC в отпуске. В любом бою он будет считаться действующим чемпионом WBC вне зависимости от специальных условий. Franchise Champion соглашается участвовать как минимум в двух социально значимых мероприятиях, проведенных совместно с WBC. Кроме того, в боях с участием обладателя титула Franchise Champion может быть вручен пояс WBC Diamond победителю такого поединка, который станет обязательным претендентом на бой за звание чемпиона мира.

С назначением Сауля Альвареса Franchise Champion титул чемпиона мира в среднем весе перешел к американцу Джермаллу Чарло, который является обязательным соперником для казахстанца Геннадия Головкина. Победитель их боя получит шанс сразиться с «Канело», однако Чарло ранее высказывался, что готов позволить Головкину провести третий бой с «Канело», если стороны договорятся о таком поединке.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 3

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Виталий ТЕН
27 июня 12:26
WBC - мерзота. не знают, как прогнуться перед Канело. скоро у Сулика спина сломается.
superboxer
27 июня 14:08
мешки с деньгами Канело нести?! )
Виталий ТЕН
27 июня 14:08
и это тоже
Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.