27 июня 02:57

Константин Меньшов: Команда Тутберидзе работает как конвейер

Бронзовый призер чемпионата Европы в мужском одиночном катании Константин Меньшов поделился мнением о дальнейшем развитии женского фигурного катания с появлением четверных прыжков в программах спортсменок из группы Этери Тутберидзе, передает Prosports.kz со ссылкой на «Р-Спорт».

«Девочки Этери Тутберидзе, переходящие на взрослый уровень, должны показывать хорошее катание. Мне кажется, свои четверные они будут исполнять стабильно, а главное – вряд ли они сильно выросли физически. Судя по их «инстаграмам», у них все нормально.

У Этери Георгиевны есть целая скамейка запасных, которая ждет своей очереди. Ее следующее молодое поколение тоже тренирует многооборотные прыжки и, мне кажется, если до Олимпиады в Пекине не докатает нынешнее поколение юниорок, то за медалями Игр отправится новое. Я согласен с теми, кто говорит, что команда Тутберидзе работает как конвейер.

Если Трусова и Щербакова сумеют «дожить» по-спортивному со своим набором элементов до Игр, то они будут претендовать на олимпийские медали, а если начнется физиологический рост, то за ними начеку будет следующее поколение. Стране нужны медали, а кто именно их привезет, федерацию волнует в меньшей степени», — приводит слова Меньшова «Р-Спорт».  

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.