Ученики Футбольного центра «Астана» посетили мастер-класс в Испании

0
Ученики Футбольного центра «Астана» посетили мастер-класс в Испании

В официальном Instagram-аккаунте Президентского профессионального спортивного клуба «Астана» появились фотографии детей, посетивших Испанию в рамках международного социального проекта ПАО «Газпром» «Футбол для дружбы», сообщает Prosports.kz.



Как стало известно, воспитанники Футбольного центра «Астана» впервые приняли участие в проекте официального спонсора Лиги чемпионов УЕФА. В целом, были приглашены 800 детей и взрослых из Европы, Азии, Африки, Южной и Северной Америки.

 

«Наши будущие профессиональные футболисты, ученики футбольного центра «Астана» Сергей Есько (2004 г.р.), Дария Ахметкалиева (2007 г.р.), Аделия Беккожина (2007 г.р.), Дария Ержан (2006 г.р.) и тренер Ербол Мусабаев вернулись из Испании и поделились эмоциями! Благодарим официального спонсора Лиги чемпионов УЕФА - ПАО «Газпром» за приглашение! Наши девочки сыграли бок о бок с представителями Словакии, России, Финляндии, Сирии, Турции, Узбекистана, Дании, Туркменистана, Японии, Ирана, Венгрии, Греции, США и Южной Кореи. Организаторы в Мадриде провели самую многонациональную тренировку в мире, в ней приняли участие юные футболисты из 57 стран, в том числе и 11-летняя Аделя Беккожина, где был поставлен рекорд, который официально вошел в Книгу Рекордов Гинесса. 

 

Все юные спортсмены до 12 лет были поделены на 32 команды, которые возглавляли их старшие товарищи. Так в команду к Сергею Есько, который отправился на Перенеи в качестве юного тренера попали представители Италии, Боливии, Испании, Саудовской Аравии, Пакистана и юная спортсменка из Ирака. Наши ребята получили большой опыт, замечательные эмоций и нашли новых друзей! Это круто!

 

Кстати, пока игроки соревновались на футбольном поле, тренеры каждой делегации отправились за парты, пройдя двухдневный курс обучения в Академии «Футбол для дружбы». В рамках обучения они прослушали лекции от Роберто Карлоса, Алексея Смертина, а также ряда испанских тренеров с опытом работы в структуре «Барселоны».

Напомним, что на базе мультиспортивного клуба «Астана» тренируются более 1500 детей в 10 возрастных группах по направлению хоккей, баскетбол и футбол.

 

«Мы намерены продолжать работу в этом направлении, привлекая внимание и интерес молодого поколения к спорту. В наших центрах дети занимаются на бесплатной основе, то есть все тренеры получают заработную плату благодаря поддержке нашего Генерального партнера АО «Самрук-Қазына», - отмечают в ППСК «Астана».

 

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 1

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Кенжебайулы
25 июня 21:12
Детишки тольковысокопоставленных чинуш катаюся по заграницам
Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.