25 июня 15:41

Денис Ганькин: Стрельба из лука - дом родной. Мы друг за друга по-любому

Денис Ганькин: Стрельба из лука - дом родной. Мы друг за друга по-любому

Olympic.kz стал первым, кто встретился с казахстанскими лучниками после их возвращения с успешного чемпионата мира. Напомним, в рамках мирового первенства мужская команда по стрельбе из классического лука завоевала олимпийскую лицензию, заняв итоговое шестое место, сообщает Prosports.kz.

Например, победа на этапе Кубка мира в Шанхае. Тогда, в 2017 году, наши лучники в финале победили титулованных стрелков из Южной Кореи.  В видеоинтервью спортсмен рассказал о своем начале спортивного пути, стартовавшего в 2003 году.

«Стрельбой из лука занимаюсь с 2003 года. Пришел просто позаниматься, как и многие мальчишки. И все. Как-то втянуло. Стал появляться результат на чемпионатах области, затем - на чемпионате Казахстана. И втянуло меня. Желание попасть в «десятку», дух соперничества появились. Хочется выиграть, соревноваться, принести большую победу для Казахстана. Хочется выиграть тот же чемпионат мира, те же Олимпийские игры».

Ганькин отметил, что его команда и спорт стали него родным домом, где все решения принимаются совместно.

«Стрельба из лука - дом родной. Можно так сказать. Это семья, так как много лет здесь. Вместе работаем. Все решения мы принимаем вместе, потому что команда. Друг за другом по-любому. Поддерживаем, приободряем, чтобы кто-то не волновался. Надо работать полностью с командой».

Оглядываясь назад, участник будущих Олимпийских игр-2020 отмечает, что не жалеет о том, что сделал и начал.

«То, что я начинал делать в 10 лет, я бы повторил. Я шел на правильном пути».

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.