25 июня 10:17

Казахстанская GGG среди женщин: Никогда не пошла бы в спорт, если бы не один случай...

Казахстанская профи-боксерша Аида Сатыбалдинова (5-1-1, 2 КО), чемпионка WBF International в легком весе, поведала историю о том, как она стала спортсменкой, сообщает Prosports.kz.

«Меня часто спрашивают как я пришла в спорт. Честно говоря, я никогда не пошла бы в спорт, если бы не один случай в моей жизни. Когда мне пришлось сменить школу в 10 лет и переехать к дедушке жить, в новой школе ко мне подходили девчонки из старших классов и вымогали у меня деньги. Сейчас мне смешно это вспоминать, но на тот момент в 1997 году (все мы помним эти тяжелые времена кто жил на территории СНГ) был сильный кризис тогда: процветал рэкет, различные банды, разбои и т.д. У меня никогда с собою не было наличных денег, потому что мой дедушка оплачивал за месяц вперед в школьном буфете, где я могла прийти на перемене между уроками и покушать. Я говорила этим девчонкам из старших классов, что у меня нет денег. В то кризисное время было неважно есть ли у тебя деньги или нет, главное ты должен их где-то достать, поэтому они говорили: «Не принесешь деньги, у тебя будут проблемы. Каждый раз я знала, что после школы меня ждут на улице те самые девчонки, чтобы устроить мне проблемы. И после школьных уроков мне приходилось драться, пытаясь таким образом отстоять свою позицию. Спасибо папе за мое воспитание – он всегда мне говорил: если меня кто-то попытается обидеть, я не должна бояться и всегда давать сдачи. Я следовала его четкой инструкции, отвечала на удар ударом. Так вот, только из-за этого случая я решила пойти в спорт, чтобы стать еще сильнее и научиться еще лучше драться. Единственная секция в нашей школе, которая была бесплатной, была тяжелая атлетика. Вот так я и попала в спорт, а дальше – больше: спортивная школа олимпийского резерва, кубки, медали, пьедестал и меня сильно затянуло в спорт, и теперь я даже не представляю себя без спорта. Я счастлива: благодаря этим девчонкам я и попала в спорт.

Для американского читателя скорее всего будет удивительно услышать случай вроде этого, тем более происходящего среди девочек. Но я ни о чем не сожалею в своей жизни и я продолжаю любить свою страну. Моя страна меня закалила и сделала настоящим бойцом. Я не ленюсь трудиться: вставать в 3-4 ночи и бегать кроссы, в моем арсенале не присутствует слово «НЕ ХОЧУ, НЕ МОГУ и НЕ БУДУ», для меня слово тренера всегда остается в авторитете, и я спокойно выполняю все его указания. Потому что пройдя нашу школу жизни, жизнь в Америке честно, мне дается легче. Я четко знаю свою цель и четко знаю, чего я хочу и куда я иду.

Ну и конечно же, хочу поблагодарить тех девчонок и обратиться к ним: если вдруг вы меня помните и сейчас читаете, хочу сказать вам огромное спасибо, что замотивировали меня пойти в спорт. Благодаря вам я стала первой казашкой – чемпионкой мира, да и вообще той, кем я являюсь сейчас. А также хочу передать большой привет той самой своей школе 19 города Кокшетау, откуда и начался мой нелегкий, но спортивный путь!!!», – написала спортсменка в своем Инстаграме.

 


Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.