24 июня

«Таких боксеров, как Головкин, Мейвезер и Пакьяо, очень мало»

Журналист
Теги: Головкин
«Таких боксеров, как Головкин, Мейвезер и Пакьяо, очень мало»

Серебряный призер Олимпиады-1980 в Москве, ныне вице-президент Казахстанской федерации профессионального бокса Виктор Демьяненко в интервью Prosports.kz поделился мыслями о прошедшем поединке Геннадия Головкина со Стивом Роллсом и рассказал о сокращении весовых категорий у мужчин на предстоящих Олимпийских играх-2020 в Токио.

– Виктор Леонидович, как вам бой Головкина с Роллсом?

– Можно сказать, двоякое впечатление произвел. Во-первых, не совсем понятен выбор соперника Головкина. Как DAZN разрешила такого оппонента или сам Геннадий на это согласился? Не сказать, что Роллс – титульный и опытный боксер. Посредственный соперник был. Во всяком случае, в начальных раундах Головкин не проявлял себя. Почему двоякое впечатление? Не знаю, специально ли Геннадий подставлялся, пропускал удары либо, возможно, он так тянул время, где-то не видел ситуации. В четвертом раунде он взял ситуацию в свои руки, прошли удары которые принесли ему победу. Здесь можно много рассуждать. Возможно, он специально сближался и не наносил удары в первых раундах, где-то выжидал, позволял сопернику многое, тактическая заготовка такая была.

– Что-нибудь новое в действиях Головкина заметили с приходом нового тренера?

– Я смотрел подготовку. У него (у Джонатона Бэнкса) ведь еще Али Ахмедов тренируется. Если честно, новый тренер тоже не понравился. Ахмедов также боксировал без передней руки, чувствовалось, что дистанцию не определяет. Дистанция, когда они били лапы, мне не понравилась. Работа передней рукой абсолютно отсутствовала. Все это как-то настораживает.

– Вам не показалось, что Головкин стал медленнее?

– Нет. В бою этого не замечал, Геннадий был взрывной. Особенно в четвертом раунде, когда у него получилось нанести точные удары.

– Совершенно точно, что следующим соперником Головкина станет Канело. Что думаете об этом?

– Мне кажется, будет еще затяжка. Возможно, Головкин и Канело проведут по одному или два боя, перед тем как встретиться в третий раз. Потому что у Геннадия на три года контракт с DAZN, у Канело – на пять-шесть лет. И чтобы интрига осталась, денег подзаработать, они будут тянуть этот бой.

– Вам с кем было бы интересно увидеть Головкина в следующем бою?

– Не знаю. Я даже не пытаюсь об этом рассуждать. Потому что все в руках DAZN, они выбирают соперника. Главное, чтобы они подобрали такого оппонента, который был бы интересен зрителю.

– Недавно появилась информация, что МОК сокращает весовые категории у мужчин на Олимпийских играх в Токио, но увеличивает у женщин. Как думаете, насколько это правильно?

– Я не знаю, какая сейчас ситуация в любительском боксе. Мне непонятно, от чего эти изменения произошли. По поводу сокращения весовых у мужчин, возможно, МОК таким образом хочет привлечь интерес к мужскому турниру. Естественно, когда меньше комплект наград, то и подготовка у стран будет другой, они постараются лучших спортсменов отправлять, отбирать только тех, кто будет реально претендовать на медали.

– В целом следите ли за любительским боксом в Казахстане?

– Да, интересуюсь.

– Как вам результаты наших боксеров на прошедшем чемпионате Азии?

– Слышал, что было много негативных отзывов о чемпионате Азии касаемо судейства. Как говорил главный тренер сборной, грешить на судей не будем, а будем работать над ошибками.

– Каких результатов ждете от нашей команды на чемпионате мира в Екатеринбурге?

– Не берусь что-то говорить, так как не знаю, как готовится команда. Кто-то из лидеров может заболеть или травму получить. В этом плане рассуждать о медалях еще рано.

– Сейчас в профессиональном боксе очень много казахстанцев. Как считаете, кто из них может «выстрелить»?

– Да, очень много наших уехало за границу. Недавно смотрел, как Данияр Елеусинов дрался. В столицу приезжал, выступал недавно Асхат Уалиханов. В Америке в основном идет спарринговая подготовка. Нет тех наработок, которые они получили еще в любительском боксе. В США идет чисто «драчка».

Боксеры теряют не ориентир, а свою изюминку. И выходя на бой, «теряют мозги», на самом деле. Потому что картинка сглаживается.

Когда разговаривал с Асхатом, он сказал, что да, там никто не подсказывает. Три года они там ходят в зал, неизвестно когда бой, зал посещать каждый день у них обязаловка по контракту. Постоянно спаррингуются, но от этого мастерство не растет. Оно растет, когда боксер планомерно готовится к определенному сопернику, изучает его и нарабатывает свое. Такого там нет. Это очень плохо для наших боксеров. От таких тренировок теряется качество.

Когда Головкин начал готовиться с Санчесом, я сразу сказал, что он не тренер. Потом уже начали от него уходить и говорить об этом другие ребята. Позже Головкин «проснулся» и решил поменять тренера. У Санчеса есть свой зал, туда приходили боксеры, завоевавшие титулы. Но этих успехов они добились не под руководством Санчеса. С другой стороны, мы видели, как свое качество терял Головкин. Таких боксеров, как Геннадий, Мэнни Пакьяо, Флойд Мейвезер, очень мало.

Сейчас на фоне успеха Головкина многих наших ребят забирают с ругами и ногами. Но многие потом теряются, потому что промоутеры не те, подготовка не та, и приходится выживать.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Головкин
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.