22 июня 15:51

СМИ – о Турсынбаевой: Казашка рискнет и вставит тройной аксель в программу

СМИ – о Турсынбаевой: Казашка рискнет и вставит тройной аксель в программу

ISU раскрыл главную интригу лета в фигурном катании: опубликованы списки участниковсерии Гран-при сезона 2019/20. Российские болельщики смогут увидеть в Москве Евгению Медведеву, а вот Алина Загитова отказалась от домашнего этапа. Nevasport рассказывает, чего ожидать от осенней части сезона в женском катании, сообщает Prosports.kz.

Уже на первом этапе — Skate America — зрителей ожидает насыщенная программа: в Лас-Вегас едут сразу две квадистки — Элизабет Турсынбаева и Анна Щербакова, вышедшая на взрослый уровень. Компанию им составят Елизавета Туктамышева, Станислава Константинова, Вакаба Хигучи, Брейди Теннелл и перспективная кореянка Энсоо Лим.

Такое соседство окажется невыгодным не только для Константиновой, но и для Туктамышевой. Несмотря на то, что Елизавета твердо намерена продолжать борьбу за самые высокие места мирового рейтинга, соперничать с Турсынбаевой и Щербаковой будет непросто. Туктамышевой надо рассчитывать на ошибки соперниц на четверных прыжках, при этом чисто исполняя свои тройные аксели. Осложнит задачу и то, что в межсезонье тройным акселем овладела и Турсынбаева: если прыжок будет получаться стабильно, казашка рискнет вставить его в программу.

Вторым этапом для Туктамышевой станет Cup of China, где основными соперницами будут все те же Щербакова и Турсынбаева, к которым присоединится и японка Сатоко Мияхара. Если для квадисток старты сложатся успешно, то вероятность попадания Елизаветы в финал станет совсем ничтожной. А вот шанс закончить сезон чемпионатом России очень велик — вряд ли Загитова и трио Тутберидзе пустят фигуристку на главные старты.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.