22 июня 14:39

Баландин и Мусин завоевали «серебро» на международном турнире по плаванию в США

Баландин и Мусин завоевали «серебро» на международном турнире по плаванию в США

Казахстанские пловцы Дмитрий Баландин, Адильбек Мусин и Адиль Каскабай в рамках специальной подготовки к чемпионату мира-2019 в эти дни принимают участие в международном турнире CA Dolfin Fran Crippen SMOC в США. По итогам первого дня в активе казахстанцев две медали и рекорд страны, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Olympic.kz.

Соревнования проходят в Южной Калифорнии. Старт собрал на различных дистанциях многих именитых пловцов, в том числе и наших спортсменов. В первый день Баландин выступил на своей коронной дистанции 200 метров брассом. Дмитрий финишировал вторым, уступив призеру Азиатских игр-2018 китайцу Яну Зибей. Третьим на финише был еще один китайский пловец Жуйсюань Чжан. 

В свою очередь Мусин помимо медали смог отметиться и новым рекордом страны на дистанции 200 метров баттерфляем. Сначала он обновил высшее достижение страны в предварительном заплыве, а затем в финале. Новый рекорд в этой дисциплине равняется 1:59.48. Адильбек в главным заплыве показал второй результат. Первым на финише был Томас Шилдс из США. Замкнул тройку лучших другой представитель США Брукс Фэйл.

Адиль Касакабай принял участие в соревнованиях на дистанции 100 метров вольным стилем. Побороться за медали ему не удалось - Каскабай плыл в финале В. По итогам выступления он стал 13-м.

Добавим, что в данное время пловцы находятся под высокой нагрузкой. Баландин, Мусин и Каскабай готовятся к чемпионату мира-2019, который пройдет этим летом в Южной Корее. Специальный подготовительный период они проводят в США. Руководит тренировочным процессом наших пловцов известный мировой специалист Дэйв Сало. К слову, опередивший Баландина в одно касание на этом турнире Ян Зибей также готовится у Сало.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.