20 июня 23:33

Бахыт Ахметов: Молодые штангисты ничего не знают о допинге

Старший тренер молодежной команды Казахстана по тяжелой атлетике Бахыт Ахметов в интервью Olympic.kz прокомментировал выступление наших штангистов на юниорском чемпионате мира (Фиджи), передает Prosports.kz.

«У нас есть все основания говорить, что чемпионат мира в Суве (Фиджи) был для нас успешным. Пять спортсменов приняли участие в соревнованиях. Трое из них вернулись с медалями. Так, Дарья Ахмерова и Карина Кузганбаева завоевали золотую медаль. А Артему Антропову просто немного повезло, он стал вторым.

Сегодня молодежная команда проводит сборы в Болгарии. Мероприятие было организовано Федерацией тяжелой атлетики РК. Затем члены команды соберутся в августе. Мы будем тренироваться для участия в Спартакиаде страны.

В этом сезоне у нас будет еще один крупный вызов. Речь о чемпионате Азии, который стартует 20 октября в Северной Корее. Надеемся, что мы привлечем тяжелоатлетов 2003-2004 годов рождения.

Нынешняя команда имеет хороший потенциал. Помимо обучения и тренировок у нас есть и воспитательные моменты. В частности, речь о допинге. Сегодняшние молодые штангисты практически ничего не знают о нем, о его негативных последствиях. Мы всегда советуем спортсменам избегать запрещенных лекарств, обсуждаем эту проблему. Кроме того, представители Национального антидопингового агентства и НОК проводят тренинги и семинары. Мы всегда поддерживаем чистых спортсменов и двигаемся в сторону полного избавления от использования запрещенных препаратов», - сказал Ахметов.

Источник:olympic.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.