«Окжетпес» оштрафован за неподобающее поведение болельщиков

«Окжетпес» оштрафован за неподобающее поведение болельщиков

Состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета Казахстанской Федерации футбола, сообщает Prosports.kz.

На заседании приняты следующие решения:

Чемпионата Республики Казахстан среди клубов Премьер-Лиги, XIV тур

«Окжетпес» – «Кайрат»

За неподобающее поведение зрителей, выразившееся в скандировании оскорбительных выражений в адрес судейской бригады, в соответствии с пунктом 1 статьи 63 Дисциплинарного регламента футбольный клуб «Окжетпес» наложить штраф в размере 100 МРП.

Первенство Республики Казахстан среди клубов Первой Лиги, X тур

«Байконур» – «Кайрат-Ж»

За недисциплинированное поведение команды, выраженное в получении пятью игроками команды «Байконур» предупреждений, в соответствии с пунктом 1 статьи 48 Дисциплинарного регламента на футбольный клуб «Кайсар» наложить штраф в размере 50 МРП.

Первенство Республики Казахстан среди клубов Второй Лиги, XIII тур

«Рузаевка» – «Академия Оңтүстік»

За грубую игру с использованием чрезмерной силы с возможностью сыграть в мяч, в соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 44 Дисциплинарного регламента игрока команды «Рузаевка» Диасхана Манкеева дисквалифицировать на два матча.

«Иртыш М» - «Аксу»

За умышленную грубую игру с использованием чрезмерной силы без возможности сыграть в мяч, выраженную в прыжке на соперника с разбега, в соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 44 Дисциплинарного регламента игрока команды «Аксу» Нурсултана Тасжанова дисквалифицировать на три матча.

Первенство Республики Казахстан среди клубов Второй Лиги, XIV тур

«Арысь» – «Ордабасы М»

За неподобающее поведение зрителей, выразившееся в выбросе пластиковых бутылок с трибун в сторону поля и беговой дорожки во время остановки игры, в соответствии с пунктом 1 статьи 63 Дисциплинарного регламента на «Арысь» наложить штраф в размере 50 МРП.

Чемпионаты Республики Казахстан среди юношеских команд Футбольных центров и Академий среди детей 2002 и 2005 г.р.

«Атырау» - «Каспий»

За попытку физического воздействия на официальное лицо матча в момент остановки игры, в соответствии со статьей 4, подпунктом 2 пункта 1 статьи 45 Дисциплинарного регламента игрока команды «Атырау» Диаса Рахимжанова дисквалифицировать на два месяца.

«Алтай» - «Кайрат»

В соответствии со статьей 73 Дисциплинарного регламента, изменить дисциплинарную санкцию, примененную судьей к игроку команды «Алтай» Медету Балтабаеву с предупреждения (желтая карточка) на дисквалификацию (прямая красная карточка). За неспортивное поведение, в соответствии с подпунктом 3 пункта 1 статьи 44 Дисциплинарного регламента игрока команды «Алтай» Медета Балтабаева дисквалифицировать на три матча.

«Кызыл-Жар СК» - «Атырау»

За физическое воздействие по отношению к официальному лицу матча, нецензурное выражение к официальному лицу матча, в соответствии с подпунктами 1,2 пункта 1 статьи 45, статьи 37 Дисциплинарного регламента игроку команды «Атырау» Бекнуру Габдуллину назначить окончательное наказание в виде дисквалификации сроком на двенадцать месяцев.

«Иртыш» – «Каспий»

За неспортивное поведение, выразившееся в физическом воздействии (удар по затылку) по отношению к игроку команды «Каспий» Берику Жанбырбаеву, в соответствии со статьей 53 Дисциплинарного регламента тренера актауской команды Джамбирова М.Т. дисквалифицировать на четыре месяца.

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.