У «Кайрата» серьезные проблемы с финансовым fair play

Журналист
У «Кайрата» серьезные проблемы с финансовым fair play

«Кайрат» и клуб ЧФР, с которым «Астане» совсем скоро соперничать в первом квалификационном раунде Лиги чемпионов, заключили мировые соглашения с УЕФА по финансовому fair play после того, как специальная инстанция союза выявила у них серьезные нарушения, сообщает Prosports.kz со ссылкой на на официальный сайт УЕФА.

Согласно подписанным документам, заявки клубов на выступление в еврокубках будут сокращены до 23-х игроков вместо 25 в соответствии со сроками подписанных договоров.

«Кайрат» подписал с УЕФА мировое соглашение на два сезона - до лета 2021 года. По нему вице-чемпионы Казахстана обязаны будут к концу нынешнего года иметь дефицит в 10 миллионов евро, а к концу соглашения выйти на безубыточность. Кроме того, «Кайрат» заплатит штраф в 600 тысяч евро. В противном случае алматинцев жду серьезные санкции, вплоть до запрета на участие в еврокубках.

Мировое соглашение ЧФР рассчитано только на грядущий сезон, к окончанию которого клуб должен достигнуть параметров полной безубыточности. Также команда оштрафована на 200 тысяч евро.

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.