18 июня 15:22

Эльмир Алимжанов: На мировом первенстве покажем свой наилучший результат

Мужская команда Казахстана по фехтованию на шпаге на завершившемся в Токио чемпионате Азии завоевала бронзовую медаль, передает Prosports.kz.

Главной задачей спортсменов была победа, однако в борьбе за выход в финал буквально одного укола не хватило для того, что пройти Южную Корею.

В интервью Olympic.kz Эльмир Алимжанов прокомментировал выступление, а также озвучил план на чемпионат мира-2019.

«Мы провели отличную подготовку к соревнованиям. Все ребята были готовы к чемпионату Азии. Основной нашей задачей было завоевание золотой медали. Ведь сейчас проходит очень важный этап. Началось разыгрывание большого количества рейтинговых очков. В частности, на чемпионатах Азии и мира.

За выход в финал встретились с очень сильной командой из Южной Кореи. Не раз встречались с ними. В упорной борьбе проиграли в один укол. Вся команда очень расстроена. Мы могли, мы верили в себя. Где-то немного не повезло. В итоге остались с бронзовой медалью. Будем работать дальше. Впереди чемпионат мира. Немного отдохнем, восстановим силы. И уже на мировом первенстве покажем свой наилучший результат»,- резюмировал Алимжанов.

Напомним, в этом виде программы команду представили Эльмир Алимжанов, Иван Дерябин, Руслан Курбанов и Вадим Шарлаимов. Также в активе Казахстана еще две бронзы: у Руслана Курбанова (фехтование на шпаге) и у женской команды по фехтованию на сабле. 

Источник:olympic.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.