18 июня 14:14

Алексей Писцов: Мы рассчитывали на «золото»

Сегодня, 18 июня, в Токио завершился чемпионат Азии по фехтованию, передает Prosports.kz.

Команда Казахстана отметилась на нем тремя бронзовыми медалями. При этом был шанс побороться за первое место в мужских соревнованиях на шпаге, однако наши спортсмены уступила с разницей в один укол команде из Южной Кореи.

В интервью Olympic.kz главный тренер Алексей Писцов подвел итоги турнира.

«Закончился чемпионат Азии по фехтованию. Команда Казахстана завоевала три бронзовые медали. Рассчитывали на одно «золото» в мужских командных соревнованиях на шпаге. Но в жестокой борьбе с разницей в один укол проиграл выход в финал спортсменам из Южной Кореи. Девушки в командных соревнованиях на сабле также финишировали на третьем месте. Выше головы не удалось прыгнуть. И, наконец, Руслан Курбанов стал третьим в фехтовании на шпаге. Ему немного не повезло. Отмечу, что в олимпийском отборе у нас пока все нормально, завоевали свои очки. Сейчас будем готовиться на чемпионат мира, на котором многое будет решаться в борьбе за лицензии»,- озвучил Писцов.

Добавим, что третьими местами отметились женская команда по фехтованию на сабле (Айгерим Сарыбай, Татьяна Приходько, Тамара Почекутова, Айбике Хабибуллина), Руслан Курбанов (фехтование на шпаге) и мужская команда по фехтованию на шпаге (Эльмир Алимжанов, Иван Дерябин, Руслан Курбанов и Вадим Шарлаимов).

Источник:olympic.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.