Жгучие красотки

Жгучие красотки

Они не только талантливые, но и невероятно красивые...

Дата основания:

5 октября 2017

Основатель блога:

Куралай Сейдахметова

18 июня

Тамара Почекутова: Пока я не в самой лучшей форме

Тамара Почекутова: Пока я не в самой лучшей форме

Лидер сборной Казахстана по фехтованию на саблях Тамара Почекутова в интервью Prosports.kz подвела итоги чемпионата Азии и рассказала о подготовке к Олимпиаде.

- Тамара, вы довольны своим личным выступлением на чемпионате Азии?

- Нет, я ожидала от себя другого результата. За вход в ТОП-8 проиграла представительнице Японии, которая в итоге серебро. Оцениваю, что эту медаль могла выиграть и я, но так произошло и теперь ничего не сделать.

- В командных соревнованиях вы выиграли «бронзу». Насколько сложным был бой с Гонконгом?

- В команде очень хотелось взять медаль и повторить свои предыдущие результаты. С командой Гонконга встречи всегда проходят напряженно. В начале матча мы сильно проигрывали. Но в середине встречи мне удалось немного сравнять счет. Выходя на последний бой, наша команда проигрывала со счетом 40:37. Выходить и проигрывать, конечно, страшно, но я как лидер и капитан команды, должна уметь контролировать свои эмоции и выводить свою команду к победе. Что собственно и произошло. При счете 44:44 я рискнула, отошла назад, что не каждый сможет сделать при такой напряженной встрече. Риск - дело благородное.

- Как вы можете оценить соперников на чемпионате Азии?

- Конкуренция бешеная. С каждым годом уровень фехтования на Азии растет. Если раньше лидерами считались только спортсмены из Японии, Китая и Кореи, то сейчас слабых соперниках просто нет. Это, конечно, очень круто.

- Какие цели стоят на дальнейший сезон?

- Моя мечта попасть и участвовать в Олимпийских Играх. Но пока, что я не в самой своей лучшей форме. Стараюсь наверстать упущенное время и привести себя на тот уровень, в котором фехтовала и выигрывала.

- Есть ли шансы попасть на Олимпиаду?

- Шанс, конечно же, есть и я знаю что могу завоевать лицензию. Но на результат будут влиять и много других факторов. На данный момент финансирование фехтования в Казахстане очень мощное. С приходом Тимура Кулибаева мы стали ощущать себя настоящими спортсменами. Часто выезжаем на Кубки Мира, тренируемся за границей. Президент федерации Мербулат Абуов поддерживает нас. Многие страны, такие как Узбекистан, уже приобрели легионеров. А наше руководство молодцы. Хотят из нас сделать первоклассных спортсменов и чемпионов. Я считаю, что только настоящий гражданин Казахстан может достойно защитить честь своей страны.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.