18 июня 12:52

Кыргызбаев: Надеюсь завоевать золото Олимпийских игр

В летних видах спорта продолжается борьба за олимпийские лицензии. Гусман Кыргызбаев, представляющий команду Казахстана в дзюдо в интервью поделился планами на предолимпийский сезон, сообщает Prosports.kz со сслыкой на НОК.

"Предолимпийский сезон очень важен для нас. На данный момент разыгрываются лицензионные очки, поэтому все спортсмены хотят хорошо выступить, и я не исключение. Очень важно выигрывать, так как я хочу стать первым дзюдоистом, который взял "золото" Олимпийских игр для Казахстана. Поэтому я буду делать все, чтобы завоевать лицензию и выиграть Олимпийские игры. Этот сезон очень значимый, и все спортсмены и тренеры это понимают. Каждый человек в сборной работает на полную силу. Кроме того, Национальный Олимпийский комитет оказывает нам всестороннюю поддержку, нам помогают во всех соревнованиях и в учебно тренировочных сборах.

По поводу соперников могу сказать одно - дзюдо это очень популярный вид спорта и любой спортсмен в моей весовой категории - мой соперник. К любому из них нужно готовится в полную силу, потому что каждый из них может проявить себя в любой момент. Единственное, я могу выделить соперников из России, Японии и Бразилии, но как я уже говорили - каждый из тех, кто выступает в международных соревнованиях - сильный оппонент и каждого из них надо опасаться," - поделился Гусман.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.