18 июня 11:04

Казахстанские лучники: Смогли завоевать лицензии благодаря командной работе

На завершившимся в г. Хертонгебос (Голландия) чемпионате мира по стрельбе из лука казахстанская команда в составе Санжара Мусаева, Ильфата Абдуллина и Дениса Ганкина заняла шестое место и смогла завоевать историческую лицензию в командных соревнованиях на Олимпийские игры. Впервые за 20 лет казахстанская команда по стрельбе из лука поедет на Олимпиаду полным составом.  В беседе с Olympic.kz спортсмены поделились своим впечатлением о выступлении на мировом первенстве, передает Prosports.kz.

"Могу сказать одно - что планировали, то и получилось. Самое главное взяли лицензию. Теперь перед нами стоит главная цель, основной старт - это Олимпийские игры. Вся подготовка будет сконцентрирована на этих соревнованиях. Так же будем готовиться, так же будем продолжать, что и делали. Может будем вносить какие-то корректировки, готовиться" - поделился Денис Ганькин

Для Санжара Мусаева победа над серебряными олимпийскими чемпионами - командой США - не является чем-то новым.

"Такого успеха и завоевания лицензии на Олимпийские игры в Токио мы смогли добиться, только работая в команде. Все благодаря упорному труду и постоянной работе. Перед стартом провели хорошую подготовку, но, вы и сами видели, наши соперники были очень-очень серьезно настроены. Тем не менее, мы смогли дойти до четвертьфинала соревнований. Нет ничего  удивительного в том, что мы выиграли команду США 6:0, мы выигрывали их и раньше на различных мировых турнирах. Да и в другой встрече не расслаблялись, была допущена тактическая ошибка, что и стала причиной поражения. Это был отличный урок и хороший опыт для нас," - поделился Мусаев. "В личных соревнованиях также допустил тактические ошибки, кроме того, не рассчитал правильно направление ветра".

Ильфат Абдуллин с самого начала был уверен в том, что они смогут завоевать лицензию на Олимпийские игры.

"Действительно, после того, как нам удалось одолеть призеров Олимпийских игр, появилась уверенность в себе и своих силах. Были уверены в том, что завоюем лицензию. Так и получилось, благодаря этой вере и, конечно, нашей подготовке. Мы очень благодарны Национальному олимпийскому комитету за большую поддержку и также помощь в обеспечении комплексно-научной группой. Только командными усилиями удалось достичь такого результата"- сказал Абдуллин.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.