Дата основания:

11 февраля 2017

Основатель блога:

Нурали АЛТЫНБЕК

Топ-5 уже свершившихся трансферов лета-2019

Топ-5 уже свершившихся трансферов лета-2019

Трансферное окно еще толком не успело открыться, а мировые гранды уже радуют болельщиков суперпереходами. Одни только подписания мадридского «Реала» стали главными событиями этого лета и, возможно, говорят о возвращении «галактикос» на европейский трон. Как все сложится в предстоящем сезоне-2019/20 – неизвестно, но за трансферными метаморфозами наблюдать всегда дико интересно, считает корреспондент Prosports.kz Нурали Алтынбек.

1. Эден Азар, 28 лет

Позиция: вингер

Откуда: «Челси»

Куда: «Реал» Мадрид

Сумма трансфера: 100 млн евро*

Ключевой трансфер лета-2019 состоялся в первые же дни «окна» – бельгийский игрок пополнил состав сливочных, побив трансферный рекорд клуба. И перебить это подписание «Реала» смогут переходы лишь пары-тройки игроков, которые выглядят, по крайней мере сейчас, маловероятными.

Азар уже давно думал об уходе из «Челси», и целью вингера однозначно являлся мадридский суперклуб. По сообщениям прессы, «Реал» тоже следил за возможностью этого трансфера на протяжении нескольких лет, но поворотный момент случился только весной. Однако в марте стороны и близко не подошли к компромиссу. Причина банальна – деньги. Лондонцы требовали 150 млн евро, а испанцы готовы были отдать почти в два раза меньше – 80 миллионов.

На руку «королевскому клубу» сыграл тот факт, что контракт игрока истекал через год. «Челси», над которым навис трансферный бан, изо всех сил стремился удержать лидера в команде, но Азар был непреклонен. После финала Лиги Европы он заявил: «Думаю, это прощание, хотя в футболе ничего не знаешь наверняка».

«Вы знаете, что я перехожу в «Реал». Не секрет, что я мечтал играть за этот клуб с детства. Уход из «Челси» – самое большое и сложное решение в моей карьере на сегодняшний день»

Полузащитник «Реала» Эден Азар

В результате англичане сдались и согласились на 100 млн евро. А «Реал» подписал личный контракт с бельгийцем до 2024 года. Но не стоит думать, что Флорентино Перес проявил чудеса дипломатии и сбил ценник на треть. Особым пунктом идут бонусы, которые завязаны на достижениях игрока. В «Челси» уверены, что Азар с легкостью их добьется. Благодаря этим дополнительным тратам цена за трансфер Эдена, скорее всего, вырастет до тех самых 150 млн.

2. Лука Йович, 21 год

Позиция: нападающий

Откуда: «Айнтрахт»

Куда: «Реал» Мадрид

Сумма трансфера: 60 млн евро

Подписание молодого форварда из немецкого чемпионата было анонсировано самым первым в череде трансферов «Реала». Прошедший сезон Йович провел блестяще, забив 27 голов, и стал одним из соавторов сказки, написанной «Айнтрахтом». 

«Я самый счастливый парень в мире, ведь я подписал контракт с выдающимся клубом. В детстве я спал в футболке «Мадрида». Друг моего отца знал, что я болею за «королевский клуб» и подарил мне футболку клуба. «Реал» – величайший клуб мира»

Нападающий «Реала» Лука Йович

Несмотря на то, что Перес подкинул милую историю о детской мечте Луки, еще недавно казалось, что нападающего в Мадриде не будет точно. Дело в том, что первыми внимание на игрока обратили «Барселона» и «Пари Сен-Жермен». Французы конкуренцию проиграли, и последнее слово оставалось за самими каталонцами, потому что сам Йович был не против этого перехода.

Однако «Барселона» отказалась оформлять переход. Называют две причины такого решения. Во-первых, Лука якобы не подходит под профиль игрока, которого «Барса» ищет на место «наконечника». Сине-гранатовым необходим более мобильный форвард, который будет смещаться на фланги и открывать пространство для напарников. Серб такими качествами не славится.

Второй причиной стала завышенная, по мнению каталонцев, стоимость игрока.  Напомним, «Реал» отдал за 21-летнего парня 60 млн плюс должен еще 5 млн в качестве бонусов. «Барселона» не могла обещать Йовичу место в основе (не забываем про Луиса Суареса) и посчитала, что такая сумма за «лавочника» слишком велика. А вот мадридцы так не думают, да и под модель игры Зидана нападающий, кажется, отлично подходит.

3. Ферлан Менди, 23 года

Позиция: крайний защитник

Откуда: «Олимпик» Лион

Куда: «Реал» Мадрид

Сумма трансфера: 48 млн евро

Третьим по счету сливочные оформили трансфер французского защитника. Игрок подписал контракт до 2025 года и обошелся испанцам практически в полусотню миллионов евро. Плюс традиционные для больших клубов бонусы, которые в случае Менди равны 5 млн.

«Два года назад он играл во втором французском дивизионе, а скоро будет выступать за «Реал» Мадрид. Блестящий прогресс»

Главный тренер сборной Франции Дидье Дешам

 

Вообще-то о переходе Менди в «королевский клуб» стало известно раньше, чем стороны планировали это сделать. Проблема в том, что проговорился наставник сборной Франции Дидье Дешам, которого настолько поразил прогресс Ферлана, что молчать дальше у него не было сил.

Скорее всего, этот трансфер подтверждает давние слухи об уходе одного из символов мадридского клуба Марсело. Хотя «Реалу» не принципиально избавляться от бразильского заводилы. По информации испанских СМИ, защитнику предоставили право самому распоряжаться будущим – либо оставаться и биться за место в основе, либо найти вариант в другом клубе, который сможет предоставить 31-летнему защитнику игровую практику.

4. Фелипе Монтейро, 30 лет

Позиция: центральный защитник

Откуда: «Порту»

Куда: «Атлетико» Мадрид

Сумма трансфера: 20 млн евро

Географический сосед «Реала» также не сидит без дела и начал восполнять потери, которые понес в конце минувшего сезона. Так, «матрасники» уже успели найти замену многолетнему лидеру обороны Диего Годину. Выбор красно-белых пал на игрока «Порту» Фелипе.

Интересно, что также на бразильца претендовали «Ювентус» и… да, да – «Реал». Оба клуба выходили на игрока весной. Сообщалось, что, несмотря на прописанную в контракте сумму отступных в 50 млн, португальцы готовы были отдать игрока за 30 млн. Но тогда прийти к соглашению не удалось. И вот теперь игрок перебирается в «Атлетико» за еще меньшую цену.

5. М′Байе Ньянг, 24 года

Позиция: нападающий

Откуда: «Торино»

Куда: «Ренн»

Сумма трансфера: 15 млн евро

Некогда главный талант итальянской Серии А в последние годы растворился и не подавал особых признаков жизни. Но перед стартом сезона-2019/20 в игрока, права на которого принадлежали «Торино», поверил «Ренн». Французы взяли форварда в аренду на год – и тот не подвел. В 29 матчах Ньянг отметился 11 голами, чем заслужил доверие клуба. В итоге «Ренн» принял решение активировать опцию выкупа игрока за 15 млн. Остается надеяться, что у М′Байе все же получится полноценно реанимировать карьеру в Лиге 1.

 

* по данным Transfermarkt.de

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.