14 июня 10:07

Утвержден талисман чемпионата мира-2019 по борьбе в Нур-Султане

Утвержден талисман чемпионата мира-2019 по борьбе в Нур-Султане

Таинственный и своеобразный житель гор - снежный барс стал официальным талисманом чемпионата мира по греко-римской, вольной и женской борьбе, который состоится в столице Казахстана 14-22 сентября текущего года, передает Prosports.kz со ссылкой на Zakon.kz.

Талисмана- снежного барса, зовут Намыс. Он облачен в борцовку цветов казахстанского флага, веселый и с удовольствием приглашает всех гостей на чемпионат мира по трем видам борьбы в столицу Казахстана, где будет разыграна большая часть лицензий на Олимпийские игры-2020 в Токио.

Снежный барс – сакральный символ казахского народа и его предков, для которых этот загадочный и редкий зверь являлся тотемным животным и непременным персонажем произведений изобразительного искусства, выполненных в знаменитом скифо-алтайском зверином стиле.

Снежный барс стал официальным символом Казахстана, предложенным Первым Президентом Нурсултаном Назарбаевым в его Послании народу – "Казахстан-2030".

Примечательно, что символом прошедших в 2011 году в Казахстане Зимних Азиатских игр тоже был выбран барс, вернее, барсенок Ирби. И хоккейная команда Нур-Султана, успешно выступающая в КХЛ, с достоинством носит имя "Барыс". Чемпионат мира по греко-римской, вольной и женской борьбе состоится в столице Казахстана на "Барыс-Арене" в сентябре.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.