14 июня 08:50

Команды Формулы-1 получили гарантии, что лимит на бюджеты больше не изменят

Теги: Формула-1

Стали известны некоторые нюансы, позволившие командам Формулы-1, ФИА и владельцам Ф-1 из Liberty единогласно договориться о продлении дедлайна на утверждение регламента на сезон-2021 до октября 2019 года, передает Prosports.kz со ссылкой на Championat.

Ранее сообщалось, что пять из десяти команд чемпионата мира опасаются, что при продлении дедлайна топ-команды попробуют ещё ослабить будущий лимит на бюджеты, запланированный на отметке в 175 млн долларов.

По данным BBC, во время встречи в Париже в четверг, 13 июня, команды подписали письмо, гарантирующее, что предложения по лимиту на бюджету и другим деталям финансового регламента не могут претерпеть новых изменений. Таким образом «Рено», «Макларен», «Уильямс», «Альфа Ромео» и «Рейсинг Пойнт» могут не опасаться дальнейшего увеличения лимита перед окончательным утверждением регламента.

Напомним, что в настоящий момент три топ-команды Формулы-1 — «Мерседес», «Феррари» и «Ред Булл» — тратят от 300 до 400 млн долларов ежегодно. Ожидается, что с учётом ряда исключений в лимите максимальные траты команд в 2021 году и далее будут составлять не более 250 млy.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Формула-1

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.