13 июня 13:53

Серик Сапиев: Де Ла Хойя дергает, будоражит Головкина...

Председатель Совета по физкультуре и спорту стран СНГ Серик Сапиев, олимпийски чемпион Серик Сапиев в интервью Youtbe-каналу Sports True не исключил, что казахстанский экс-чемпион мира в среднем весе Геннадий Головкин все-таки проведет в ближайшем будущем третий, а может быть и четвертый, бой против мексиканца Сауля Альвареса, сообщает Prosports.kz.

 

Когда оптимальный момент, чтобы вновь встретиться с Альваресом?

– Вы сами знаете, что DAZN начинает раскручивать третий бой Головкина и «Канело». В скором будущем можем его увидеть. Может быть даже и в этом году. Я не исключаю и четвертый бой.

Как расценивать заявление Оскара Де Ла Хойи (прим. - промоутера «Канело») о том, что «пусть Головкин сначала завоюет титул, а уже потом подумаем о третьем бое с «Канело»?

– Думаю, Головкину уже не нужно брать титулы. Он уже зарекомендовал себя как высококлассный боксер. Своими заявлениями Оскар дергает, вызывает, будоражит Головкина чуть-чуть, возможно, чтобы сбить его психологический настрой в какой-то решающий момент. И, может быть, ставит какие-то условия, чтобы Головкину было сложнее выступить в третьем бою. Просто в данный момент, если считать официальные решения – неофициально мы же считаем до сих пор, что Геннадий выиграл оба боя – то Головкин проиграл. И он становится стороной «Б» и уже не может диктовать условия так, как промоутер Альвареса. Потому что он проиграл. В этом нюанс. Поэтому Оскар со своей стороны может этого говорить, потому что он сторона «А». Чтобы Геннадий еще где-то отбоксировал, чтобы его возраст еще увеличился. Мы же понимаем, что возраст уже подходит к завершению карьеры, к сорока годам.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.