Дата основания:

5 апреля 2018

Основатель блога:

Виталий ТЕН

13 июня

Майрис Бриедис и Кшиштоф Гловацки лицом к лицу

Майрис Бриедис и Кшиштоф Гловацки лицом к лицу

15 июня на арене «Arena Riga» в Риге (Латвия) пройдет полуфинал WBSS в рамках первого тяжелого веса, передает Prosports.kz.

Главным событием вечера будет поединок экс-чемпиона мира WBC, латыша Майриса Бриедиса (25 (18КО)-1-0) против теперь уже чемпиона мира WBO, поляка Кшиштофа Гловацки (31 (19КО)-1-0). Буквально на прошлой неделе организации WBC и WBO лишили своих титулов Александра Усика в связи с его переходом в супертяжелый дивизион. Титул WBO перешел к временному чемпиону Гловацкому, а WBC стал вакантным, и будет стоять на кону поединка Бриедис - Гловацки.

Вчера боксеры встретились на финальной пресс-конференции и высказались о предстоящем поединке.

«Я очень счастлив быть здесь и не могу дождаться субботы. Я думаю нас ждет великая война и я собираюсь ее выиграть», - заявил чемпион WBO Гловацки.

«Это что-то невероятное – бороться за все титулы чемпион мира и за трофей Мухаммеда Али. Это мечта, которая станет реальностью», - добавил поляк.

«Бой против Усика был боем против Усика, а сейчас меня ждет совершенно другой поединок. Моя подготовка к этому поединка проходит иначе, ментально я другой боец. Это мой второй шанс и я сделаю все, чтобы не упустить его», - заявил Бриедис.

«Я бы не стал использовать слово «война», говоря о бое против Кшиштофа. Это сильное слово, но я думаю, что нас ждет красивый и зрелищный поединок.

Это действительно хороший бой, который пройдет в Латвии. Если бы 10 лет назад кто-нибудь сказал бы мне, что у нас здесь в Латвии будут проходить бои за титулы чемпиона мира, такие невероятные события с участием лучших бойцов мира, я бы ни за что не поверил. Для меня это мечта, ставшая реальностью», - добавил Майрис.

Организатор Всемирной суперсерии бокса Калле Зауэрлэнд сказал пару слов о предстоящем поединке.

«Очень рад вернуться в Ригу. Мы чувствуем атмосферу этого города, которая царит здесь. Вчера была открытая тренировка, и она выглядела сенсационно», - сказал Зауэрлэнд.

«Эти большие парни, бойцы первого тяжелого веса вступят в игру в субботу и им есть что показать, им нужно показать себя, потому что выступления в первом полусреднем и легчайшем дивизионах выглядели удивительно.

Бриедис- Гловацки это не просто финал или большие деньги, это битва двух чемпионов мира. Это что-то особенное, это спорт на самом высоком уровне. Лучший будет биться с лучшим.

Бойцам предстоит настоящая битва. Мы знаем, что они гладиаторы и их стили позволят нам увидеть захватывающий бокс. Не могу дождаться этого!», - добавил Калле.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 1

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

superboxer
13 июня 10:07
думаю, что Майрис победит
Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.